第一次給迷秉嘗試蔬菜類。蒸了半小條的去皮紅蘿蔔,是叉子剛好能刺穿過的程度,跟着興致勃勃給迷秉送去。「妳蒸得會不會硬了些,等下噎著咧⋯」家婆見狀有點小擔心。「噢,不會啊,入口挺軟的了。」了解老人家的擔憂,我又何嘗不是戰戰兢兢的?

回頭只见迷秉迅速抓起了红蘿蔔,毫不客氣地咬去了一大口!OMG!媽咪當場倒抽了口氣!望著迷秉嘴裡若隱若現的蘿蔔塊,我神經繃得緊緊的,一隻手不由自主地摸到了孩子背後,人處在了緊急施救的standby mode!瞧這娃兒,媽咪都快緊張死了,他還好意思在那兒咧著嘴對著人家笑!

所幸,蘿蔔很快便消失在孩子的喉頭裡。看著迷秉手握蘿蔔開心啃食的模樣,讓人不自覺卸下了緊繃的神經一同感受孩子用餐的快樂。紅蘿蔔最後碎了一地,估計有一大半進了迷秉肚裏!^^

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s