廚房裡還剩下蠻多的荷蘭薯,我取了顆中小型的將之一切為二,泡了一下鹽水,跟著丟到鍋裡水蒸。比起紅蘿蔔,今天算是蒸蠻久了,到叉子能夠順利穿心的程度,至少要十五分鐘以後。

又是到了讓人期待的時刻。迷秉抓了半塊的荷蘭薯咬了一下,突然薯塊飛離小手溜到了腳下!「Judith faster! Get me the zig-zag cutter!」想起了網絡上媽媽們曾經這麼分享過,我趕緊接過了家婆在日本買的食物處理刀,直立著往下一切,薯塊頓時一破為二,切面是一上一下的波浪狀。如此一來,孩子總算比較好掌握這滑溜溜的傢伙了。

我滿懷欣喜在一旁關注加打氣,卻發現怎的迷秉啃了老半天,那薯塊卻「依然如故」,也不見得有多少被啃掉的感覺?最後孩子跟著毛躁了起來。看來是那薯塊蒸得還不夠透徹吧,好,下次咱再多蒸個五分鐘看看。熟透的關鍵是,只要兩指間的力道足以將食物搓揉開來便可以了。

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s