轉眼,迷秉七個月大了。我興致勃勃到超市裡添購了好幾樣新食材,準備接下來的日子讓孩子品嘗更多樣化的口感與味道,這其中就包括了甚久不曾在我家出現的玉米筍。

今天蒸了快十分鐘,玉米筍看起來軟趴趴的,心想應該是熟透了。

見到我端著個小碗遠遠走來,迷秉興奮得手舞足蹈。不堪靈活的小手急急往我碗裡掏寶,抓到了一根玉米筍後便往嘴裡塞。 結果這一咬,感覺就像是吃到全世界最難吃的食物,瞧他那張小臉,實在是皺得不像樣!媽咪~這全身長滿麻豆的小東西怎麼就是咬不斷呢?!^^"

只見那玉米筍在迷秉嘴裡扭擰了半天,好不容易終於斷成了兩小節。這小子不服輸,繼續跟玉米筍較勁。咬啊咬的,最後也不過就啃掉了幾顆小麻豆,孩子一生氣,將對方給甩到了腳下!我隨手將玉米筍撿起順道咬了一口,嗯,這東西有點韌性脆口果然不好咀嚼,難怪惹咱家三爺生氣了!呵呵好吧,那下次媽咪蒸久一些咱再吃看看好了。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s