一張正規的餐椅對BLW寶寶來說極其重要,畢竟孩子得扶直了身子才有辦法能夠自己放手進食。之前試著讓迷秉坐在哥哥們的舊高椅裡進餐,結果發現椅子太大,孩子在裡頭半浮半沉的根本沒法子好好吃上一頓。後來讓迷秉改坐在walker裏頭,雖然孩子腳下滑輪身子不斷左右搖擺,但至少以當時來說那是家裡唯一一張能夠讓孩子坐直的「椅子」,還附帶「餐盤」呢,呵呵,只好將就一下咯!

近兩個星期的引頸長盼,給迷秉訂購的Fisher Price Booster Seat總算姍姍來遲。我迫不及待讓孩子試坐看看,嘿嘿,整個人感覺精神奕奕端正獨立多了。好喜歡這小凳子,尤其是那帶蓋可脫卸式的餐盤,寶寶吃完以後可直接拆出來清洗,帶著出門也相當的方便衛生。

今天放慢腳步,讓迷秉重新複習較為低風險的入門食物,以鍛鍊他的咀嚼能力。酪梨,始終是最好的選擇。擱置了一些時日的酪梨顯得有些老了,果肉開始由綠轉褐,而且也變得有點棉糊不好掌握。話雖如此,瞧迷秉轉眼便啃掉了一大半,還小嗆了一下。呵呵,最後把人家抓得個七零八落了才甘願收手,小有進步喔!^^"

 

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s