今天的早餐,我們來重溫刁鑽的玉米筍。

這次我蒸足了十分鐘,玉米筍看起來比上回更軟趴了,但迷秉還是沒能輕易地將它咬斷。於是,我將肥大的玉米筍由中間一破為二,果然孩子吃起來容易得多。不過這尖頭的傢伙還是沒能討得孩子欢心,迷秉吃沒多少便開始哭鬧了。

我拿起半邊的玉米筍放進嘴裡,大動作地給迷秉示範如何咀嚼,外加超豐富臉部表情來傳達「嗯~美味極了」的訊息。結果,孩子不肯賞臉買單,媽咪只好投降作罷!(^^;;

家裡還剩下一顆李子,漂亮的紫紅色。經過上次的「飛碟事件」,這次我將李子對半切得比上回還要再薄一些。迷秉今晚看起來可開胃了,抓起了李子薄片認真的啃食起來,還吃得津津有味。轉眼薄片不見了,可孩子看起來意猶未盡。於是,我將剩下的另一半李子直接切成了大塊狀,干脆也不去皮了,结果迷秉握起來更穩固,吃起來更暢快了。

最後孩子將李子啃得就光剩下皮,全程沒有嗆著,晚餐圓滿結束。^^

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s