家裏的玉米筍還剩下最後兩條,其中一條肥大粗壯的程度實在叫人啧啧稱奇!今天迷秉對玉米筍的態度略有改善,一抓過手便放進嘴裡慢條斯理的啃食。不過孩子還是很難將玉米筍啃斷,於是我再次將它破半,看樣子這次有吃得比上一次多些哦!

最近天氣不好迷秉咳得相當厲害,尤其是夜裡。我這才想起洋蔥有治療咳嗽的功效,嗯,乾脆就來個蒸洋蔥讓孩子試試。

我選了顆黃皮白肉的大洋蔥,去皮切了個四份一,然後一片片撥開,蒸個三五分鐘,洋蔥即成了晶瑩剔透。蒸熟後的洋蔥少了幸辣味,迷秉竟然沒有絲毫排斥完全樂意接受。厚厚的洋蔥片被孩子含在嘴裡啃了老久,最後吐出來時就只剩下一層外薄膜,裡邊的纖維幾乎都被吸了個乾乾淨淨!^^"

夜裡迷秉的咳嗽好像真有改善舒緩了些,至少孩子比之前睡得安穩許多。看來這蒸洋蔥是真的湊效了!我好興奮,決定明天再給孩子多蒸些來吃吃!

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s