到超市買不到甜豆,結果改買了四季豆回家。四季豆,在本土有個非常有趣的名字,叫做「烏龜豆」。我選了最粗長的兩根,洗淨切半給迷秉蒸了吃。這些日子以來,可以看出我家老三對吃這方面的慾望是非常強大的,不管你給他遞上哪些食物,一般上他都是來者不拒先搶了再說!這次迷秉使出了「雙手互搏」,一手一根四季豆抓了馬上往嘴裡送。

第一次嘗試吃細條狀的食物,孩子接下來的神情告訴我,媽咪,這口感怪怪的!「烏龜豆」很快便鑽進了孩子的嘴裡,可沒過多久卻又露出一小段「烏龜尾巴」在外頭曬太陽。迷秉非常努力認真的咀嚼,四季豆總算被咬破了頭,但其他的部分卻依然完好無缺。沒坐多久,孩子便開始哭鬧投訴這豆不好吃,剩下的也都不愛碰了。唉~媽咪只好又再充當垃圾桶咯!^^;

BLW以來,我主要都是讓迷秉嘗試口感較為清淡樸實的蔬果類。心想口感尤其香甜濃郁的食材還是押後再給,以免孩子適應了甜食而從此抗拒其他的口味。

午間帶迷秉回孩子他婆婆家吃飯。飯後媽切了好大一顆「印度香芒」做甜點,瞧那果肉金澄澄地相當誘人。我讓迷秉嘗了一口,這孩子頭一回嚐到如此香甜的水果,結果正中口味馬上「埋頭苦幹」起來。芒果是個非常狡猾的傢伙,好幾次試圖從迷秉手中溜走,卻又活生生讓孩子給抓了回去。

「哎唷這麼大塊,孩子太小還吃不到啦⋯」飯桌上阿公看我給迷秉吃好大一塊真有點被嚇到,可後來見芒果幾乎「屍骨無存」這才放下了心頭大石。「呵呵~厲害,還真能吃哪!」看著孩子認真啃食的那副萌樣,大夥兒無不深感有趣,一一佩服這戰到最後的小小鬥士!(*^^*)

後記:

咱家裡頭孩子們都管他們的祖母叫「阿嬤」,而外婆叫「婆婆」。此「婆婆」非彼「婆婆」,前者是「孩子管他媽的媽」之叫法,後者則是「孩子他媽管孩子他爸的媽」之稱呼。呵呵,這是大馬人的獨有特色,外國朋友們可別被搞得個暈頭轉向哦!(^ー゜)

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s