自上次迷秉被日本蕃薯嗆到以後,我上網查了一下資料,發現原來一般上BLW寶寶們吃的都是橙色的蕃薯。當下我恍然大悟!於是,我決定讓迷秉再次挑戰蕃薯,而這次的對象便是那橙色蕃薯。

果然,橙蕃薯蒸熟了以後相當的濕潤柔軟,不像日本蕃薯那麼的乾澀黏口。迷秉挺愛的,抓抓捏捏下竟也解決了一大半。過程中雖然也有幾次小嗆,但都不比上回来得嚴重。畢竟蕃薯屬於澱粉類食物,為了降低被嗆到的風險,我間中讓孩子喝上好幾口水潤喉以幫助他更容易吞食。

難得週末家庭日,是迷秉與大夥兒一起排排坐享用早餐的幸福時光。一晃眼迷秉便將蕃薯給啃個精光,呵呵,這速度確是我始料未及的。為了讓孩子能繼續「安守本分」,我隨手抓了餐桌上的半顆草莓遞到他面前。迷秉不假思索接過了草莓便往嘴裡丟,結果小臉蛋皺成一團。嗯~媽咪,好酸哦!(>人<;)

OLYMPUS DIGITAL CAMERA
OLYMPUS DIGITAL CAMERA

今天晚餐,我給迷秉切了兩大車輪,是果肉帶軟的青皮西洋梨。全拜死黨玲的推薦,這西洋梨果然是訓練寶寶咀嚼的好選擇,果肉軟硬適中入口即化,即容易掌握又不怕寶寶容易嗆著。瞧迷秉吃得津津有味,我看至少有一大半進了他的小肚子哦!^^

 

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s