網上有些媽媽們說,小黃瓜可以直接讓寶寶生吃,冰冰涼涼的就當是teether來咬就好。可我個人始終認為,孩子太小,生吃蔬果只怕他們的胃受不了,至少蒸煮過的話會有起到殺菌暖胃的作用。

第一次購買這種名副其實的「小黃瓜」,就好小的一條,非常趣致。直接給迷秉蒸了一條來吃,省去了吃不完另行雪藏的問題。小黃瓜的皮比較厚實不比夏南瓜的來得嫩口,迷秉沒辦法連皮吞食,但卻也吸允了不少豐富的小黃瓜汁,好清涼潤口喔!

今天開始讓迷秉一餐吃的多樣化些,就二加一,一般上以兩樣蔬菜一樣水果這樣搭配著。三種食材當中,總有一樣是給孩子推薦的新食材,而另外兩樣則是孩子較為熟悉的舊口味,以不斷複習強化孩子對食物的記憶與咀嚼能力。

這次小黃瓜是「新貨上架」,而舊口味則有四季豆與李子相伴。在吃四季豆方面,迷秉看起來接受度有增加哦!至於李子嘛,已經是老朋友相見歡了!^^

 

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s