甜椒,貌似小燈籠,故有「燈籠椒」之稱。甜椒普遍上分為紅黃綠三種顏色,色澤光鮮亮麗,是製作意大利披薩少不了陪襯的小搭檔。甜椒顏色的差異,其實在於其成熟度。生澀的幼果為綠色,成熟後轉為深紅色,而黃甜椒正是處於中間的半成熟階段。

我沒有很愛甜椒的味道,感覺半生不熟的,除了吃比薩時會咬上兩口,基本上我對它們可是敬而遠之。不過基於甜椒相當豐富的營養價值,我還是決定讓迷秉嚐嚐,一切就由黃甜椒開始。

一般上甜椒都是以燒烤作料理,蒸甜椒嘛,這還真是第一次。出乎意料的,迷秉對這色彩鮮豔的傢伙特感興趣,抓過了手以後便啃得起勁,恰似津津有味。黃甜椒經過蒸煮以後顯得濕潤飽滿,厚厚的果肉被迷秉用牙齦一拉一扯之下很快便碎成小片跟著消失在孩子的喉頭裡。

我取了一小塊嘗了一下,哦,是淡淡的甜味喔,難怪孩子喜歡。^^

後記:
甜椒的營養價值與功能
  • 維他命A可以保持我們眼睛的功能,增強我們的免疫系統,以及使我們的細胞持續生長。
  • B類維他命幫助我們的細胞生長和保持健康。
  • 維他命C增強我們的免疫系統,幫助我們的身體迅速康復。
  • 維他命K幫助我們的身體迅速康復。
  • 纖維幫助消化健康並讓我們有飽腹感。吃足夠的纖維已證實可以保持心臟健康。
  • 葉黃素和玉米黃質對保持我們的眼睛和皮膚健康非常重要。
廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s