今天給迷秉推薦的新朋友~茄子,或俗稱為矮瓜。差不多手掌般大小的茄子我還是第一次買,一副矮矮短短胖嘟嘟的模樣,真是名副其實的「矮瓜」,呵呵。

茄子本身沒什麼味道,一般上不是過油拌炒,便是咖哩佐料。不過,給寶寶吃的自然還是清蒸的最好,那也是最能保留原味與營養素的最佳煮法。我將茄子斜切成厚厚數片,切開以後趕緊浸泡在鹽水裡以防瞬間氧化,跟著扔進熱鍋裡以中小火水蒸個兩三分鐘。清蒸茄子,試過方知原味,就四個字~「慘淡如水」!難得迷秉不嫌棄,還是賞臉啃了幾口給媽咪交差。 ^^;

嚐過了茄子,本想說讓迷秉吃些蒸洋蔥片,好治一治他這兩天略帶沙啞不適的喉嚨。可惜孩子他不買單,才吃那麼兩口便吵著要起身走人。我只好趕緊將他的老朋友「李子」推出,作為我最強的後盾。^^

今天的李子由Kakak Judith操刀,「車輪」的厚度切得相當地平均工整,不過就是太薄了一些。一來,迷秉手指還不太靈活不容易將薄薄的車輪抓起;二來,孩子才剛咬了一口車輪便隨即斷開,成了「倒掛的三角旗」,迎風搖擺。σ(^_^;)  雖然孩子吃得手忙腳亂七零八落的,卻也難得後來心情大好,在一片歡笑聲中結束今天的早餐。^^

 

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s