夏日週末,又是舉家外餐的好時光。我興致勃勃,一大早便翻箱倒櫃的,心想著該給迷秉帶些什麼外餐好呢?當然不能太災難性的食物,總而言之,既要簡潔,又得飽腹便是。思前想後,於是我切了幾朵西蘭花,一段夏南瓜,一顆馬鈴薯,外加一粒李子做甜點,好豐盛的一餐。

這次我將夏南瓜切成和馬鈴薯一樣的波浪條紋狀,視覺上有加分喔!李子還是切成牛車輪最棒,比起一般的四分一塊狀切法,寬平的切面更適合讓寶寶自己手握著進食。個人非常喜歡宜家的蓮花蒸隔,其碗口的伸縮性強,幾乎適用於家裡的任何大小鍋具,尤其在蒸煮少量的寶寶食材時更顯得簡單方便,得心應手。我有個小小習慣,喜歡用蛋糕測試器(Cake Tester)來試探食物熟透的程度。細長的不鏽鋼針「一針見熟」的特性,可以避免食物在測試的過程中被穿刺得千瘡百孔面目全非,比起叉子,更能不損並保持食材完好的原貌。

今天的早餐,我們選擇到一家人流不算太過繁雜的茶樓享用點心茗茶。難得在外用餐,迷秉坐在自己的寶寶餐椅上,顯得心情特好不停左右觀望。上菜咯!我搬出了備好的飯盒,讓迷秉隨著大夥兒一同開動。

讓寶寶在外用餐絕對是件超級任務,考驗的不僅僅是寶寶的專注力,更是媽咪的關注力與銜接能力!一開始還好,迷秉自顧著埋頭用餐,可後來孩子開始甩手拋錨動作,只見媽咪像個守門員不停徒手銜接凌空飛來的食物。一個不小心銜接失敗,蔬菜蕃薯們一頭倒栽在地,壯烈犧性慘不忍睹!ಥ_ಥ

所以我說,在外用餐,除非您的銜接功夫了得,要不然給寶寶準備的食物一定不能少。搞不好您點的美食還沒上桌,寶寶便已宣告用餐完畢!(≧∇≦)

 

 

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s