迷秉第一次與南瓜邂逅,結果這全身金黃色的傢伙居然後來居上,躍升成為孩子以目前來說最愛的食物之一,其受歡迎的程度實在讓人嘆為觀止、望塵莫及!

我順著南瓜凹陷的地方切了好大一瓣給迷秉,跟著用粗鹽將南瓜外皮戳洗一番後便直接下鍋蒸煮。很多時候我都沒留心食物前後蒸煮的時間,一般上都是依眼下食材的品種質地大小作為實地考量。紮實綿密如玉米薯類的便蒸個十來分鐘,皮薄嫩肉如番茄蔬菜等便蒸個三五分鐘就好。重點是,給寶寶的手指食物必須軟硬適中方才符合BLW的箇中精髓。切記,太軟握不著,太硬吃不了!

南瓜是屬於濕潤度相當高的快熟食物之一,必須得小心拿捏以免蒸煮過了頭而成了綿狀食物。我連著皮一併蒸了給迷秉握著吃,粗實的南瓜皮有效防滑同時加強孩子的掌握能力,繼而鼓勵孩子吃得更好更多。迷秉一口氣將蒸南瓜啃得幾近無存,這般神速的進食程度,當下看得媽咪是何等的內心澎湃、熱血沸騰啊!^o^

後記:

宝宝能吃南瓜吗?

宝宝能吃南瓜。南瓜营养丰富,宝宝食用不仅能增强自身免疫力,还能促进生长发育,帮助宝宝断奶哦。

1、增强宝宝免疫力

南瓜含有丰富维生素A、维生素E,可使宝宝改善机体免疫力,对增强体质大有好处。南瓜所含的β胡萝卜素,可由人体吸收后转化为维生素 A。另外南瓜南瓜所含的β胡萝卜素,能帮助各种脑下垂体荷尔蒙的分泌正常,使宝宝生长发育维持健康状态。

2、帮助宝宝断奶

南瓜可用于断奶食物的制作,因为它含丰富的糖分,较易消化吸收。南瓜营养价值较高,除做成汤、糊外,还可以煮粥、蒸食、熬制、煮饭等。对于断奶阶段的宝宝,把南瓜添加到辅食当中,不仅利于宝宝的吸收,其中含有大量的营养物质也有利于宝宝的成长。

3、杀虫作用

“南瓜甘温,能补中益气,通络止痛,解毒杀虫。”南瓜子在中医学上是具有杀虫作用的。多吃南瓜可用于儿童蛔虫、绦虫的治疗,并能减少麻疹的患病危险和死亡率。

4、防癌作用

南瓜能消除致癌物质的突变作用,制止癌细胞出现。

5、能促进生长发育

南瓜含有大量的锌,参与人体核酸、蛋白质的合成,是肾上腺皮质的固有成分,为人体生长发育的重要物质。宝宝食用对自身骨骼和大脑发育都有好处。

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s