這個週末爸爸不在家,我們一群老弱婦孺的只好耗在家裡「自食其力」。一般上這種情況相當考驗媽媽們,想那週末漫漫長,一天三餐的到底該煮些什麼好呢?我只好再次埋頭於食譜書籍中尋找靈感。好吧,今兒個的午餐就來份西式意粉吧!我們家是典型的東方家庭,平日吃的都是阿嬤煮的三菜一湯加糙米飯。至於西餐嘛都是媽咪把玩的戲法,一般上在早餐與週末才會粉墨登場哦!^^

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

第一次給迷秉介紹麵食,我做了份簡單的南瓜泥拌通心粉,外送一小朵西蘭花和一顆切半的櫻桃番茄。另外,我在通心粉裡拌入比四分一還要多一些的蛋黃蛋白碎,給迷秉做第二次的全蛋測試。我是個膽粗氣壯神經比較大條的媽媽,昨天才剛第一次給迷秉測試半顆蛋黃,今天便直接給試全蛋了!懂全蛋測試法的媽媽們看我這樣恐怕要尖叫了!(^^;; 不過這也全仗迷秉底子好,我這才敢義無反顧挺而走險。結果這孩子還真沒讓做媽的失望,零敏感順利過關,接下來媽咪可以給迷秉嘗試更多的蛋料理咯!^o^

迷秉的午餐搞定以後,我另外起鍋給家人們來份昇華版的南瓜奶油通心粉,外加洋蔥甜椒西蘭花櫻桃番茄蘑菇佐料,最後當然少不了起到畫龍點睛作用的乳酪粉來點綴一番。嗯~滿滿的幸福滋味。呵呵,爸爸你沒口福咯!(^з^)-☆

迷秉望著碗裡頭橫豎七八的通心粉,皺著眉頭考慮了好久該不該動手。寶寶是聰明的小大人,面對著陌生的食物,他們一樣會萌生出自我保護意識而顯得小心翼翼戰戰兢兢的。呵呵,迷秉緩緩伸出了小手往碗裡一探,吖,這東西怎麼黏呼呼的啊?幾番伸手收手的反覆動作以後,孩子終於放手抓起一條條面管暢懷大吃起來!

吃著吃著,小碗開始見底了?!我半信半疑地往飯兜椅座裡巡視一遍,咦?挺乾淨的!這下我終於信服了,見到孩子這般好胃口,媽咪我這是打從心底的高興哪!(*^◯^*)

Macaroni in Mashed Pumpkin 南瓜泥拌通心粉

通心粉 一小碗 /南瓜 一塊 / 西蘭花 一朵 / 櫻桃番茄 一顆 / 水煮蛋 1/4顆 /清水 適量

  1. 起鍋加水煮沸,加入一點橄欖油與海鹽,跟著倒入通心粉煮約十分鐘,熟透後撈起過冷水備用。
  2. 南瓜、西蘭花與櫻桃番茄一併蒸熟備用。
  3. 水煮蛋黃壓碎,蛋白切碎備用。
  4. 將熟南瓜用叉子壓成泥,倒入平底鍋調入適量清水及全蛋碎翻炒一下,最後倒入熟透的通心粉與鮮蔬拌勻即可。
廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s