大秉老是跟我說,學校裡老師們常煮南瓜湯給小朋友們喝,很yummy喔!每次說到這,這小子總是眉飛色舞神采奕奕,眼神裡盡是嚮往與期待,就等著哪天媽咪也來給我煮南瓜湯喝。讓孩子落空了這許久,是時候該付諸行動了。

一大早的我便下廚房煮南瓜湯去。金黃色的奶油南瓜湯,滿滿的南瓜泥加牛奶鮮奶油,香濃順滑,樂壞了身體裡的「脂肪分子」!)^o^(  為了平衡這暗地裡衍生的罪惡感,另外(主要給自己)準備了營養豐富的刀切三明治,以奶油乳酪鋪陳,跟著加蓋黃瓜片、沙拉生菜、雞蛋西蘭花碎拌芥末美乃滋,最後以紅甜椒蒜炒洋菇壓頂取分。

眼下大家的早餐都有著落了,可迷秉呢?對吼!吃濃湯當然少不了奶油蒜香烤吐司了!為了配合迷秉的口味,這次的香蒜烤吐司沒有添加任何的調味料,僅僅以滿滿的新鮮蒜泥加無鹽奶油烘烤而成,香氣不減哦!另外給迷秉準備了半顆水煮蛋以及幾朵西蘭花來綜合一下香蒜的重口味。

第一次吃烤土司,迷秉抓過了手一使力,本來帥氣筆挺的吐司當下慘被揉捏得面目全非!唯獨迷秉像是忘了時間的鐘,一個人食指大動慢條斯理吃得津津有味。 (^.^)

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

Garlic Bread 奶油蒜香烤吐司

全麥吐司 / 無鹽奶油 40g / 新鮮蒜末 1t / 乾巴西利粉 (Dried Parsley) 少許

  1. 烤箱預熱至180℃,跟著將無鹽奶油放入烤箱裡融化成液狀。
  2. 在融化奶油裡加入新鮮蒜末及乾巴西利,混合攪拌均勻。
  3. 將作法2塗抹在全麥吐司上,平均放在舖了烘培紙的烤盤裡,跟著放入烤箱內烘烤7~10分鐘至吐司表面金黃即可。
食譜:《Good Morning! 每天都要吃早餐》:: 濃郁蒜香楓糖法國吐司
廣告

2 replies on “8m5d :: Garlic Bread / Boiled Egg / Broccoli

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s