這是迷秉雞蛋測試通過以後的第一份全蛋料理。非常簡單的焗烤蛋盅,只要在盅碗裡頭隨意加入個人喜好的當季鮮蔬及洋菇,跟著磕入一顆蛋直接烘烤就行了。這烘烤式的歐姆蛋完全符合無煙無油的健康指標,不只是寶寶,更是一家人零負擔的營養早餐。瞧那烤蛋外表繽紛色彩香氣逼人,裏頭卻是濕潤飽滿蘊藏芬芳,每一口盡能帶出眾食材的原汁原味。

蛋料理始終是比飯糰來得強,蛋液如同一層很好的黏膜網將所有材料牽合起來,孩子吃起來也不至於那麼的災難。望著碗裡頭的焗烤歐姆蛋,迷秉眼尖,竟然第一時間將唯一的老朋友櫻桃番茄給挖了出來!呵呵,實在不能低估孩子們的好眼力啊!吃完了櫻桃番茄,迷秉只好回頭光顧那看起來雞皮疙瘩的醜八怪。嘗了一口,味道還不錯喔!扒著扒著,歐姆蛋最終還是逃不過被凌虐得七零八落的下場,不過大部分還是成功移居迷秉的肚子裡喔!(^_^)v

Baked Omelette with Mushroom & Mixed Veggie 鮮菇雜蔬焗烤歐姆蛋

雞蛋 2顆 / 黃洋蔥 1/4顆 / 小黃瓜 1/2條 / 紅甜椒 1/2個 / 玉米粒 1大匙 /洋菇 (Portabella Mushroom) 2顆 /無鹽奶油 少許

  1. 預備盅碗或烤箱容器,在其內側塗抹上少許的無鹽奶油。
  2. 雞蛋用打蛋器打至起泡,其他材料切成小塊跟著倒入蛋液裡攪拌均勻。
  3. 將作法2平均倒入盅碗裡至八分滿,跟著放入預熱至180℃的烤箱裡烘烤10分鐘至蛋液凝固即可。

後註:以上材料的份量需依個人喜好及現有的食材大小另行增減。

食譜:《Café Brunch 星期天的料理時光》:: 輕食早餐焗烤蛋盅
廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s