義大利麵(Pasta)的種類繁多,自己較為熟悉的有圓麵(Spaghetti)、細扁麵(Linguine)、斜管麵(Penne)、螺旋麵(Fusilli)、蝴蝶麵(Farfalle)及通心粉(Macaroni)。以上種種皆屬常客曾登門造訪留宿我家,唯獨螺旋麵,這還真是第一次在我家出現吶!

自從上次迷秉嘗過通心粉後,我便決定下次要讓他試試螺旋麵。螺旋麵的特色在於身上那一圈圈深刻分明的螺旋條紋,相較於其他細皮嫩肉滑不溜手的義大利麵來說,這螺旋條紋多少有起到阻力防滑的作用,無疑是給BLW寶寶們更好的麵食選擇。

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

我給迷秉做了份隨心簡單的雙紅醬(紅蘿蔔加紅蕃茄)拌螺旋麵,外加香蒜炒豬肉碎佐料,讓晚餐看起來不那麼的單調。在毫無加工鹽分的情況下,蔥薑蒜等天然辛香料無疑是增添食物風味的最佳選擇。煮熟後的螺旋麵Q彈的可以,長度大小也正適合讓迷秉握著吃。瞧這孩子,媽咪還來不及將飯兜給套上,便已迫不及待一條條螺旋麵手到擒來,二話不說直往嘴裡頭塞!呵呵,有喜歡喔!^^

Fusilli with Garlic Fried Minced Meat in Carrot Tomato Sauce 蒜炒豬肉碎加雙紅醬拌螺旋麵

水煮螺旋麵 1小碗 / 紅蘿蔔 1/4條 / 紅蕃茄 1顆 / 豬肉碎 1大匙 / 蒜末 少許 / 椰油 少許

  1. 螺旋麵預先水煮約十分鐘,熟透後撈起過冷水備用。
  2. 紅蘿蔔去皮切塊,紅蕃茄兩端用刀子劃十字,跟著一起蒸至熟透。
  3. 番茄去皮,與蘿蔔一起放入調理機裡攪拌成糊備用。
  4. 平底鍋燒熱以後,加入少許椰油將蒜末拌香,跟著倒入豬肉碎炒至粒粒分明。
  5. 最後將做法3的雙紅醬與螺旋麵倒入鍋裡,攪拌均勻悶煮一下即可。

後記:如果覺得雙紅醬有點太濃稠的話,可以加少許清水稀釋一下。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s