蔥薑蒜這三大天然辛香料,就剩下薑是迷秉沒吃過的。生薑是東方家庭必不可缺的廚房法寶之一,除了可以做百變料理以外,長久食用還可以起到禦寒暖身調理保健的功效。這麼好的東西,還是讓孩子早些認識熟悉的好。於是決定給迷秉來份簡單的薑蒜炒麵,讓孩子「小試牛刀」,嚐一嚐別於一般蔬果的辛溫味道。

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

吃過了「西洋麵」,是時候吃一吃「東方麵」了!家裡還剩下一包有機小米麵,正好給一家大小炒麵吃。第一次接觸又扁又長的麵條,迷秉小心翼翼抓了一把往嘴裡放,結果有一大半的麵條像是被人掛在懸崖邊浮沉了半响,直到孩子回過神來在後頭推了一把,這才盡數安全上岸!(^^;;  剛開始時迷秉還吃得有模有樣的,但後來抓多兩下,麵條開始零碎成小段,這下子要進食也就更具挑戰了!不過這孩子就是有過人的毅力,吃著吃著,乾脆手也不用直接「埋頭苦幹」起來!呵呵,不是蓋的哦,這小子最後還真給我清盤翻碗收工!σ^_^;

Garlic Ginger Fried Millet Noodle 薑蒜炒小米麵

小米麵 1小把 / 薑末 1t / 蒜末 1t /瘦肉 1小塊 / 紅蘿蔔 1小塊 / 四季豆 1根 / 玉米粒 少許 /椰油 少許 / 清水 少許

  1. 小米麵入熱水燙好,其他材料剁碎備用。
  2. 起鍋熱油,薑蒜末首先拌香,跟著倒入肉碎炒至粒粒分明,之後才加入其他材料拌炒均勻。
  3. 最後將小米麵倒入作法2,加清水稍微悶煮一下即可。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s