我家最常出現的早餐~自製三文治。用最簡單樸實的吐司,給家人手做豐富多元的健康料理,那份滿足感不在話下。口味可以很隨心所欲天馬行空,就看自己當天喜歡吃些什麼,或是廚房裡還剩下什麼。不設限,往往就是靈感的泉源。

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

今天迷秉也來湊熱鬧,陪大夥兒一塊吃早餐啃三明治。給迷秉的三文治,沒有添加任何的美乃滋或調味料,僅僅以天然香甜的橙色蕃薯泥混合水煮蛋作基礎餡料,另外加入色彩斑斕的蒜炒蘑菇與新鮮雜蔬,讓營養口感瞬間升值。舀一匙在吐司上抹開,有讓人眼前一亮的感覺喔!

給「迷你秉」的吐司,當然也得是迷你型的咯!我靈機一動,出動了塵封多時的宜家蛋糕壓模,在吐司上使力一壓,一塊白皙皙胖嘟嘟的「寶寶三文治」就這樣誕生了,可愛得讓人捨不得咬上一口!(*^^*)  第一次吃三明治,迷秉以狂風掃落葉的姿態一下子給解決了三塊。本想著最後一塊留待晚餐再吃,豈料哥哥大秉放學回來一見到便直接秒殺,渣都沒了!(^O^)

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

Mini Sandwich with Mixed Veggie in Mashed Sweet Potato 雜蔬拌甜薯泥迷你三文治

全麥吐司 2片 / 甜薯泥 1小碗 / 水煮蛋 1/2顆 / 洋菇 1朵 / 小黃瓜碎 1T / 紅黃甜椒碎 1T / 洋蔥碎 1T / 蒜末 少許 / 椰油 少許

  1. 甜薯蒸熟壓成泥,水煮蛋切碎,兩者混合備用。
  2. 洋菇與其他蔬菜一併切碎備用。
  3. 加油熱鍋,蒜末與洋蔥碎首先拌香,跟著倒入洋菇與雜蔬翻炒至熟隨即盛起。
  4. 將作法1與3混合拌勻,取一全麥吐司將餡料均勻抹開,跟著蓋上另一片吐司。
  5. 取一圓形模具(如上圖大小)放在吐司上,使力往下一壓,將切開的迷你三明治取出即可。

後記:

  1. 以上材料可依個人喜好隨意增減。
  2. 壓制迷你吐司時手法必須快而有力,以減少內餡嚴重外溢的情況,同時切口也會更漂亮。


廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s