因為BLW,我學會了很多。學會了認識並勇於嘗試新食材。學會了還原食物最初的味道。學會了檢討並製作更健康的小兒食譜。

感謝BLW組群的分享,我如當頭棒喝,發現原來自己平時常買的乳酪絲或乳酪片均屬加工乳酪(Processed Cheese),製作過程全賴人為添加與調整,故而含有非常高的鹽分與含鈉量(Sodium)!相反的,塊狀乳酪(Block Cheese)則屬於優質天然乳酪,繽紛優雅風味萬千,富含營養價值的同時,其含鈉量也遠遠比加工乳酪來得低,因此更適合讓孩子們食用。

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

第一次購買塊狀乳酪,是自己較為熟悉的莫薩里拉(Mozzarella)。奶白色的莫薩里拉屬於軟質乳酪,是牛奶凝結之後去掉水分製作而成,比起其他的乳酪含有更豐富濃郁的奶香味,非常適合添加在寶寶的副食品中以增添風味。第一次自己刨製天然乳酪絲,非常喜歡及享受其手感與過程。眼見偌大的乳酪塊在一推一拉之間片落成參差不齊漂亮的乳酪絲,當下的心情是歡愉的。

給迷秉製作的第一份乳酪餐,金黃色的熔點莫薩里拉底下,滿滿的盡是新鮮口蘑馬鈴薯加雜蔬,色香味十足。另外給孩子備了圓圓扁扁的「甜甜圈桃子」以及最愛的小不點藍莓當甜點吃。第一次讓主食與甜點同時上桌,結果迷秉竟然對「風情萬種」的乳酪烤馬鈴薯視若無睹,反倒是對那香甜多汁的桃子與藍莓展開了強烈攻勢!最後迷秉總算回頭勉強吃了少許的乳酪馬鈴薯與雜蔬,當是給媽咪交差咯!( T_T)\(^-^ )

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

Cheesy Baked Potatoes with Assorted Veggie 乳酪烤馬鈴薯與雜蔬

莫薩里拉乾酪(Mozzarella Block Cheese)1小塊 / 馬鈴薯 1顆 / 四季豆 4根 / 黃皮洋蔥 1/2顆 / 玉米粒 1大匙 / 櫻桃番茄 6粒 / 口蘑 (Button Mushroom)2朵 / 椰油 少許

  1. 乾酪刨絲,馬鈴薯四季豆洋蔥與口蘑切小塊,櫻桃番茄切四分一,備用。
  2. 馬鈴薯預先水蒸五分鐘後盛起,四季豆洋蔥與玉米粒放入熱水裡稍微燙至翠綠,跟著撈起與馬鈴薯混合均勻。
  3. 將口蘑與櫻桃番茄倒入作法2裡拌勻,跟著平均盛入抹了油的焗烤杯裡,最後撒上乳酪絲。
  4. 烤箱預熱至190℃,將作法3放入烘烤8~10分鐘至乳酪熔化呈金黃色即可。
廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s