自上回迷秉吃日本蕃薯嗆到以後,闊別良久至今,心想以迷秉目前的「功力」,應該足以應付這乾澀黏口的傢伙了吧!好,咱們便來再一次挑戰,不過這次不再是單一口味,而是口感豐富營養滿分的烤雜蔬蕃薯球。

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

香脆的麵包粉在烘烤或油炸料理方面,有著錦上添花畫龍點睛的作用。我喜歡奶油蒜香吐司,心想將它製成麵包粉,比起一般的白吐司麵包粉,想必更為香氣誘人風味十足吧!兩大塊的烤吐司,原來便足以製作出蠻多份量的麵包粉,也正好一次性用完,比起市售麵包粉,即健康又實惠,同時無須為了吃不完過期浪費而耿耿於懷了!

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

烘烤式的蕃薯球,無疑比油炸的來得更健康些,而且製作過程安全簡單,無須面對熱油濺膚的風險。烘烤以後的蕃薯球夾帶著雜蔬的味道透著淡淡的香氣,爽口不油膩,加上奶油蒜香麵包粉的加持,讓口感更添層次。原來原味食物的綜合,也可以這般的豐富美味!

大秉趁蕃薯球一出爐便手到擒來咬了一顆,還給我做了個「健美先生」的招牌動作說,「媽咪,妳看我的Muscle~~」!哦?有小老鼠喔!o(^_-)O

另外心血來潮,給孩子們製作了清爽可口的酪梨優格,正好給身體消一消暑氣。第一次接觸這軟綿綿的泥狀食物,迷秉像是「水牛遇上沼澤地」,興奮得一頭倒栽在地,逕自沈淪嬉戲與優格泥中!(^^;;  結果劈哩啪啦地,轉眼孩子成了「綠嘴花貓」了!呵呵!至於蕃薯球嘛,也蠻合迷秉胃口的。不算地上的,前後應該也吞了有兩大顆吧!

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

Homemade Garlic Bread Crumbs 自制奶油蒜香麵包粉

全麥吐司 2片 / 蒜末 1t / 無鹽奶油 1T / 乾巴西里 (Dried Parsley)少許

  1. 首先製作奶油蒜香烤吐司,將烘烤時間改為15分鐘左右。
  2. 將烤好的吐司切塊,放入攪拌機中攪打成粉末即可。
注:由於這次是要做麵包粉的緣故,我讓奶油蒜香吐司烤得比平時要久一些以求達到更乾爽的程度。如果發現吐司上色得太快,可以在烘烤途中將一片鋁箔紙(Aluminum Foil)快手鋪在吐司上即可。
Baked Sweet Potato Balls with Mixed Veggie 烤雜蔬蕃薯球

日本蕃薯 300g / 黃皮洋蔥 1/4顆 / 紅蘿蔔 1/3根 / 小黃瓜 1/2根 / 口蘑 2顆 / 有機麵粉 2T / 雞蛋 1顆 / 奶油蒜香麵包粉 適量

  1. 日本蕃薯蒸熟後趁熱壓成泥,其他材料切碎後倒入蕃薯泥中攪拌均勻,跟著揉成一口大小的球狀。
  2. 麵粉過篩,雞蛋打至起泡備用。
  3. 將作法1的小球依序沾裹上麵粉、全蛋液以及麵包粉,跟著平均放入舖了烘培紙的烤盤裡。
  4. 烤箱預熱至190℃,將作法3放入烘烤20分鐘左右即可。
Avocado Yogurt 酪梨優格

酪梨 1顆 / 原味優格(Original Yogurt)200g

  1. 酪梨切半去籽將果肉取出,與原味優格一同放入攪拌機中,攪拌均勻即可。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s