從沒想過,鬆餅也可以美得讓人怦然心動面紅耳赤,就像是一身艷紅裙擺熱情奔放的少女,不矯情不做作,豪邁得美麗。原來上帝打翻了的彩色盤,其中紅色就化成了這甜菜根,天然赤紅得好看。我受不住誘惑,蠢蠢欲動伺機待發,終於這天讓我給逮到了機會,一償心願實現了甜菜根鬆餅這美好滋味!^^

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

由網上捎來的健康食譜一篇,除了主角甜菜根,另外還加入了老少咸宜的燕麥片讓營養加分。大家都說給寶寶吃的,還是Rolled Oats最好。我對燕麥沒多少認識,見超市的有機食品角落裡正好有這傳說中的Rolled Oats,於是二話不說馬上打包回家。加入了燕麥片的煎餅,口感紮實了許多,加上少了雞蛋做橋樑這部分,鬆餅最後顯得槓槓的,雖然不盡柔軟,但也不失為一道風味十足的寶寶健康食譜。

Rolled Oats – 整粒燕麦米也可以先蒸熟,经滚轴挤压变软的燕麦米,晒干后就成了rolled oats。这种rolled oats做起来比整粒燕麦米和steel-cut oats都要快熟。如果食谱说要放rolled oats或者包装上有注明,通常指的就是最厚的rolled oats,这种燕麦在烹制过程中也能很好的保有原来的形状。可替代:可以 用Quick oats替代,但是扎实口感就没有了。

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

發現迷秉對紅色的食物情有獨鍾,紅蕃茄、紅甜椒,以及這紅彤彤的甜菜根鬆餅亦是如此,無不都先下手為強吃了再說。瞧這孩子本來好端端的正啃著玉米筍,結果鬆餅一上桌,他便迫不及待貪婪地伸手先抓了一個再說。孩子最終是顧此失彼,對甜菜根鬆餅深表好感的同時,玉米筍卻也淪落為讓人不屑一顧的「街邊棄婦」。T.T

Beetroot Rolled Oats Eggless Pancake 甜菜根燕麥片無蛋鬆餅

甜菜根 100g / 壓軸燕麥片(Rolled Oats) 100g / 低筋麵粉 100g / 泡打粉 1/2t / 楓糖漿(Maple Syrup)1T / 鮮奶 300g / 椰油 1t

  1. 壓軸燕麥片用攪拌機攪打成粉末,甜菜根蒸熟後攪打成泥,粉類過篩備用。
  2. 將作法1與其他液狀材料混合攪拌均勻,靜置備用。
  3. 平底鍋熱好,用湯匙舀起作法2倒入鍋中跟著輕手抹開成圓形,以中小火煎約2分鐘至表面出現泡泡,翻面繼續煎到麵糊熟透為止。

後注:

  1. 我在原食譜裡做了少許變動,其中將鹽分去除,泡打粉、楓糖漿與椰油減半。
  2. 由於燕麥片遇水迅速膨脹而導致麵糊變得相當濃稠,我只好陸續不斷地增添鮮奶的部分,結果由原來的200g增至後來的300g。
食譜:Pure Ella :: Healthy Beetroot Pancakes Recipe
廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s