最近幾次下班都遲了,只好讓迷秉省略了晚上那餐,光喝奶了事。自己心裡有個譜,只要孩子沒辦法在晚上八時以前用餐完畢的話,那我寧可捨棄那一次讓孩子進餐的機會。畢竟孩子還小,總覺得太遲吃晚餐的話會對身體造成一定的負擔。不過連日下來,讓我對迷秉頻頻因為自己而省略晚餐充滿了愧疚。

這天,我總算趕在傍晚六時以前回到了家裡。當時哥哥們已經在餐桌上吃著阿嬤給一家人煮的晚餐,唯獨迷秉一人,還在盼著媽咪幾時再給我做飯吃呢?我二話不說馬上下廚房,一邊巡視著冰箱裡還剩下些什麼材料,一邊盤算著該怎麼在最短的時間內給孩子做一份營養飽足的晚餐。

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

靈機一動,我想到了乾脆由烤箱與瑪芬烤盤來代勞,給迷秉製作一道簡易快捷的晚餐。前後不用半小時的時間,熱烘烘的元氣瑪芬便已完成。瞧這外表不起眼的小小瑪芬裏頭,藏著的卻是滿滿的新鮮蘑菇番茄洋蔥乳酪米飯加雞蛋,即飽足又健康。話說回來,這以雞蛋液混雜著其他新鮮食材烘培的作法,不正正符合了Frittata義大利烤厚蛋餅的精神嗎?呵呵,果然是懶人媽媽們最愛的食譜之一啊!(^.^)

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

迷你Rice Frittata小小一個,大小正適合孩子輕鬆掌握,加上結構性比一般飯球來得強,迷秉一口接一口吃得可盡興了。除此以外,我另外給迷秉備了清新爽口的配菜,有他最愛的紅番茄、第一次吃的奶白菜以及和桃子(Peach)本是同根生的油桃(Nectarine)。

這次選購的番茄透著鮮紅,個子與一般的大番茄以及櫻桃番茄相比的話,當真是「比上不足,比下有餘」。我切了直接讓迷秉生吃,自己也咬了一小塊,很甜哦!奶白菜在綠葉菜的族群裡頭來說,無疑就是個矮冬瓜。不過正因為它個子矮小,孩子吃起來正好不會有莖葉過長難啃食的情況,迷秉就這麼一瓣瓣又吸又啃的,不亦樂乎。第一次吃油桃,口感就跟桃子沒什麼兩樣嘛!也好,孩子一樣喜歡。^^

Mini Baked Rice Frittata 迷你義大利烤飯蛋餅

熟糙米飯 (Cooked Brown Rice)2T / 口蘑(Button Mushroom) 1顆 / 中型番茄 1粒 / 黃皮洋蔥 1/2顆 / 莫薩里拉乾酪碎(Grated Mozzarella Block Cheese)1T / 雞蛋 1顆 / 椰油 少許

  1. 雞蛋用打蛋器打至起泡,其他材料切碎,米飯乾酪碎備用。
  2. 將作法1混合均勻,跟著平均分佈入抹了椰油的小瑪芬盤裡。
  3. 烤箱預熱至190℃,將烤盤置入烘烤15分鐘左右至蛋液凝固即可。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s