好久沒吃窩夫了,突然想念起這凹凸有致極具個性的格子餅。也好久沒做麵包了,非常懷念麵團在手心裡滾動的日子,那麼的柔韌、那麼的溫暖、那麼的富有生命力。這天,忍不住想來個一石二鳥。「長得像窩夫的麵包」,呵呵,一次性滿足了手製麵包與窩夫的癮!^^

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

在全麥麵團裡加入了紅黃綠三色彩椒,猶如點點繁星墜落於荒涼大漠,原本看似慵懶無神的麵團頓時活力充沛起來。終於再次感受到麵團內斂的張力,在手掌心一撥一弄之間被揉成了面面俱圓的小麵團,跟著在空氣中慢慢呼吸靜靜長大,說不出的感動。

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

總算出動了塵封已久的煎餅機。小麵團禁不起餅模的上下壓迫,霎那間由圓鼓鼓胖嘟嘟的模樣變成了塌鼻大臉扁嘴巴!(^^;;  這「圓臉窩夫」長得還挺厚實的,口感嚼勁十足。經過高溫的洗禮,甜椒的味道給埋沒了,獨留麥皮淡淡樸實的味道。

迷秉抓起了一塊窩夫,好大一片,比他的小手掌還要大!這孩子沒有半分猶豫,哪怕這窩夫再怎麼「難扯難分」,緊緊咬了便是!就這樣在牙齦與手指的相互配合之下,偌大的窩夫總算被迷秉成功扯斷成碎片。你說這孩子,牙兒都沒顆就這麼倔強,將來長牙了還得了?!σ^_^;

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

窩夫,同樣是哥哥們的最愛。儘管這窩夫口感再怎麼慘淡無味,只要在上頭抹一小把的楓糖加果醬,頓時便搖身成人間美食,呵呵,無不成了大小秉的腹中之物!

Capsicum Waffles 三色彩椒窩夫

份量:12個

高筋麵粉 270g / 速發酵母粉 4g / 有機蔗糖 16g / 幼海鹽 2g / 鮮奶 80g / 清水 100g / 椰油 10g / 紅黃綠甜椒 60g

  1. 在攪拌缸裡倒入鮮奶與清水,篩入麵粉與其他乾材料,由低速漸進攪打成團。
  2. 將椰油慢慢倒入攪拌缸裡,一旦被麵團完全吸收以後,改由高速將麵團攪打至表面光滑,同時可以拉出薄膜。
  3. 將麵團大致搓圓,移入抹了油的玻璃盆裡,蓋上保鮮膜。
  4. 將作法3置入烤箱裡,旁邊放一杯溫開水,跟著將烤箱門關上,讓麵團進行第一次發酵約60分鐘至兩倍大。
  5. 第一發酵完畢,將麵團壓扁排出空氣,跟著平均分成12份,一一滾圓,再次蓋上保鮮膜,進行第二發酵30分鐘左右。
  6. 預熱窩夫煎餅機(紅燈轉綠),將兩粒小麵團放在餅模上,跟著落蓋壓製。
  7. 當煎餅機再次由紅燈轉綠,意味著窩夫已經熟透,即可開蓋取出趁熱享用。
食譜:《麵包媽咪的健康烘培》:: 彩椒核桃大米華夫餅

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s