香蕉玉米鬆餅吃完以後,我立馬給迷秉「換裝」。孩子卸下上衣打著赤膊,準備恭迎傳說中的災難食物——火龍果!

火龍果,如火龍般冶豔如火的水果,也是自己一直以來不敢恭維的水果之一。不過這水果裏裏外外盡是寶,為了孩子,第一次破例給買了顆紅皮紅肉的回家。切開以後,裏頭大紅大紫的果肉果然如火龍般氣勢如虹。我將果肉切成了幾塊「牛車輪」給迷秉送去,途中哥哥們見了全都避之不及逃之夭夭!( ̄^ ̄)ゞ

面對這紅彤彤的火龍果,迷秉猶豫片刻,跟著抓起一塊放膽嚐了起來。就這樣,這孩子如著了魔般開始越戰越勇欲罷不能!火龍果果肉相當綿軟,轉眼一大半便已讓迷秉給攻陷了。看孩子吃得這般津津有味,我很好奇這當中滋味究竟如何。呵呵,媽咪很孬種,暫時還是提不起勇氣挑戰哪!)^o^(

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

終於見證到火龍果的災難程度。迷秉像個剛學會吸允鮮血的殭屍寶寶,吃得滿嘴鮮血直流,回頭還給我一個殺死人不償命的無辜眼神!(*^^*)  吃著吃著,這孩子突然停下了口低頭俯視,像是赫然發現自己雙手與肚皮上的「血跡斑斑」,當下皺起了眉頭不明所以若有所思。這時這小子突然拉開了褲襠往裏頭探了一下,呼~還好,「寶貝兒」沒事!(^з^)-☆

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

火龍果最後吃剩下兩塊,迷秉開始鬧彆扭吵著要離座了。我正要給他起身梳洗,突然一陣「飄香」,這小子漲紅了臉給我大了好大一坨!呵呵很好,臨出門前來個腸胃大掃除,這火龍果果然是讓人通「腸」無阻的神物啊!(o^^o)

後記:

火龍果又稱紅龍果、龍珠果,外觀為紅色或黃色,有綠色圓角三角形的葉狀體,白色、紅色或黃色果肉,具有黑色種子的水果。火龍果原產於墨西哥、加勒比海和中美洲等地的熱帶森林中。在臺灣火龍果的栽培已有十幾年的歷史,目前在中國大陸的海南、廣西、廣東、福建等省區,以及馬來西亞各地興起,潮汕地區也見有零星栽培,是熱帶、亞熱帶的名優水果之一。

火龍果果實大部分都是水和碳水化合物,富含大量果肉纖維,有豐富的胡蘿卜素,維他命B1、B2、B6、B12、C、E、鈣等,還富含礦物質,也有豐富的花青素和水溶性膳食纖維,其中花青素具有抗氧化作用,所含植物蛋白還具有重金屬解毒功能。

火龍果營養豐富,是一種低熱量、高纖維的水果、功能獨特,它含有一般植物少有的植物性白蛋白及花青素,豐富的維生素和水溶性膳纖維,且有食療、保健功能。

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s