早安,吉隆坡!出門留宿在外的心情就是份外不同,難得放鬆。天微微亮,我便自然甦醒,下廚房做早餐去。喜歡姊在這都市裡安置的二樓蝸居,尤其是那陽光充沛的大廚房以及裏頭超大的中心孤島,教人幹起活兒來都特別起勁!

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

給迷秉做的第一份都市早餐,主食是元氣十足的鮮蔬馬鈴薯煎蛋餅。這是我第一次煎含帶超過三種食材的蛋餅,裏頭滿滿的有馬鈴薯、奶白菜、櫻桃番茄、大蔥以及蒜末。煎出來的蛋餅好厚一片,層疊起來有點像是鬆餅的感覺。不帶任何調味料的煎蛋,僅僅以天然食材湊合出來的口味,竟是出奇的美好。除了蛋餅,我另外給迷秉備了黃色夏南瓜、奶白菜及櫻桃外帶作今天的午餐。

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

午餐時間,本想著讓迷秉與大夥兒一同用餐的,但由於那店家上菜太慢,加上眼看迷秉有點餓了,我只好讓他首先上座開始用餐。這孩子挺愛馬鈴薯蛋餅的,吃了好幾塊,剩下的讓哥哥們給一掃而空。黃色夏南瓜第一次吃,相信口感與綠色夏南瓜不相上下,迷秉同樣喜歡。最近老聽說櫻桃核子有毒,為了安全起見,我將櫻桃去籽了以後再讓孩子們吃。這也是迷秉第一次吃櫻桃,一樣來者不拒喔!^^

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

Potato Frittata with Mixed Vege  鮮蔬馬鈴薯煎蛋餅

雞蛋 1顆 / 馬鈴薯 1粒 / 奶白菜 2顆 /櫻桃番茄 3粒 / 大蔥 1/4顆 / 蒜末 1T / 椰油 少許

  1. 雞蛋打至起泡,馬鈴薯蒸熟壓泥,奶白菜切碎,櫻桃番茄一切四,大蔥切碎,蒜末備用。
  2. 大蔥先下鍋拌炒一下,跟著與其他材料一併倒入蛋液裡混合均勻。
  3. 再次將油鍋燒熱,取一湯匙作法2倒入鍋裡攤平煎至底部蛋液凝固,跟著翻面繼續將蛋餅煎熟即可。

後記:由於食材大小份量有異,要是覺得鮮蔬雞蛋混合物過於濃稠的話,可以適度加些蛋液調稀即可。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s