就這樣,過完了短短數日的開齋假日。連日來帶著孩子們四處趴趴走,回來以後自己卻因體力不支病倒了。發燒感冒傷風咳嗽頭疼喉痛,無一倖免齊齊找上了門!前兩天迷秉早上還好端端的,胃口也不錯,可晚上卻也讓媽咪給傳染了,開始傷風咳嗽,還一度高燒到辣手的程度。當天夜裡孩子不停哭鬧,像個樹熊寶寶一樣一直吵著要掛在媽咪身上,還不給人坐著,必須抱著來回踱步才行!我拖著病怏怏的身子及厚重的腦袋,抱著孩子,精神恍惚,當下有種欲哭無淚求助無門的感覺。

轉眼,迷秉九個月三天了。幾天沒吃副食品了,今天看他精神好些,於是便準備了些簡單的原味食物讓他多少補充一下。西蘭花,甜薯,玉米筍及藍莓,大家都是老朋友了。隔了一段時日,迷秉啃玉米筍的功力有加強了喔,三兩下子便將肥大的玉米筍給啃得個七零八落。不過這孩子每樣食物都咬上幾口便作罷,意興闌珊的,看來還是沒多少胃口食之無味的。

用餐沒多久迷秉便開始坐立不安,我只好再次使出藍莓這「殺手鐧」讓他乖乖就範。呵呵,這招絕對是百試百靈噢!如果要列表《迷秉最愛蔬果之排行榜》的話,無庸置疑,這小小藍莓絕對是高居榜首的常勝冠軍。今天最叫人意外雀躍的事——迷秉第一次運用食指與拇指之間的小小力道,成功將小顆粒藍莓由餐盤上拾起往嘴裡頭丟!呵呵,這不就是媽媽們趨之若鶩引頸長盼的Pincer Grasp嗎?V(^_^)V

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s