人家說,「時間是最好的良藥」,這句話一點都不假。輾轉一個禮拜過去了,在零藥物自然療法的輔助下,迷秉與媽咪雙雙隨著時間滴答慢慢自我修復痊癒起來。吃了好多天清淡的單一食物,是時候讓孩子再次探索綜合食材多重口味的美好了。

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

厚煎蛋餅(Frittata)依然是串燒不同食材口味的最佳做法。酪梨玉米夏南瓜,加上奶油香煎洋蔥口蘑佐料,以及燕麥雞蛋的鋪陳,一組極其豐富清新的口感搭配。喜歡這小巧厚實的蛋餅,褐黃色的麵衣下隱隱透著一絲淡雅的鵝綠色,視覺上便是一份活力十足的健康早餐。怎麼以往就沒想過將雞蛋煎成如鬆餅一般的大小呢?除了操作簡單容易翻面以外,一人一塊蛋餅吃起來也方便多了。

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

煎了六小塊的酪梨夏南瓜蛋餅,迷秉一個人就吃了四塊。扣除掉落的殘渣,我想至少有三塊進了孩子肚裏。一般上如果主食屬於乾性食物的話,我都會搭配一些清爽多汁的原味蔬果來綜合一下孩子的口感。不說玉米筍,夏南瓜與櫻桃番茄絕對是不二選擇。迷秉前後吃了一條玉米筍及兩塊夏南瓜,櫻桃番茄不用說,轉眼一個不剩全數清光。呵呵,看來孩子的戰鬥力又回升了!*\(^o^)/*

Rolled Oats Frittata with Avocado Zucchini & Mushroom 酪梨夏南瓜蘑菇燕麥蛋餅

酪梨 1/2個 / 夏南瓜(約手指長) 1/4塊 / 玉米粒 2T / 新鮮口蘑 2朵 / 黃皮洋蔥 1/2顆 / 雞蛋 1顆 / 壓軸燕麥片 (Rolled Oat)2T / 無鹽奶油 1T / 椰油 少許

  1. 雞蛋打至起泡,酪梨壓泥,夏南瓜刨絲,口蘑與洋蔥切細條,備用。
  2. 起鍋融化無鹽奶油,洋蔥炒至半透明狀,跟著倒入口蘑略加拌炒即可熄火盛起。
  3. 將作法2以及其他所有材料(除了椰油)倒入蛋液中混合均勻。
  4. 再次起鍋燒熱椰油,取一大匙作法3倒入鍋內呈圓形,以中小火煎至底下蛋液凝固,跟著翻面煎至蛋餅熟透即可。
廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s