適逢榴蓮季節,全民再次掀起了吃榴蓮的熱潮。秉爸放工後拎了兩粒甘榜榴蓮回家,一進門大小秉便聞香而至,圍著榴蓮興奮地手舞足蹈。呵呵,多虧大秉兩天前給爸爸下的訂單,要不然恐怕這季節的榴蓮都掉完了,爸爸還沒意思行動給咱們買榴蓮解解饞呢!^^

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

晚餐以後,秉爸手起刀落,銳利堅硬的榴蓮外殼背後藏著一顆顆奶黃色的小果肉,雖然不比風靡全城的「貓山王」來得金黃誘人,但卻也不失為一道美味的道地榴蓮。趁那寥寥無幾的榴蓮果粒還沒讓哥哥們給掃清光,我趕緊給迷秉挑了顆最大的讓他嚐嚐。

一開始果肉柔軟幼滑的手感多少讓孩子猶豫一下,嘗了一口之後,迷秉便和哥哥們一樣讓這「果中之王」給成功俘虜了!於是這孩子將榴蓮果粒緊緊握在手中,翻前覆後細細地添食起來。在迷秉的盡情「蹂躝」之下,可憐那榴蓮果粒給活生生地剝去了外衣(乾淨得可以),最後再被這死沒良心的一手拋開,結果赤裸裸地跌落於地上,嗚呼哀哉!(╥﹏╥)

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s