吃了榴蓮以後,當天夜裡迷秉由睡夢中乍醒跟著放聲啼哭。我試著親喂,但孩子一靠近胸前便哭得更厲害。趕緊一腳將秉爸踹醒讓他下樓泡奶去,無奈瓶喂也讓孩子給拒絕了。面對孩子的無故哭鬧,我束手無策只好將他摟在懷中來回踱步,盡其安撫他那翻雲覆雨般不安的情緒。結果迷秉撕心裂肺嚎啕大哭了將近一個小時,最後終於累垮,淚痕斑斑地窩在媽咪懷裡沈沈睡去。(T_T)

第二天早上給迷秉洗澡時,發現他腳板底下出現不尋常紅點,心想這應該跟孩子昨天夜裡的哭鬧有關。自BLW以來,迷秉可是百無禁忌沒什麼是吃不得的,可偏偏這次吃了榴蓮以後便出事,難不成孩子獨獨對榴蓮有過敏症?後來經醫生證實這並不是什麼食物過敏,迷秉患上的竟然是父母們聞風喪膽的手足口症!

當下我內心一沈,心想最近迷秉足不出戶的,這手足口症究竟是打哪兒來呢?噢不對!是二哥小秉!這幾天以來小秉就一直鬧說嘴巴疼吃不了飯,可我見這孩子身體無恙活動如常,以致認為那只不過是單純的口腔潰爛而沒讓孩子們及時隔離就醫。看來迷秉是讓哥哥給傳染了,夜裡無端啼哭不肯喝奶就因為嘴裏頭生瘡,疼哪!(´・_・`)

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

這兩天迷秉精神萎靡食慾不振的,別說副食了,連攝取的奶量也是少之又少。到了第四天週末日,眼見孩子精神好多了,決定下廚給他煮一份簡單清火的開胃菜,以彌補這幾天所流失的營養與水份。清蒸鮮蝦豬肉丸夏南瓜盅,一道不溫不火淡然優雅的舒食料理。將夏南瓜中心挖空形成一小淺盅的模樣,跟著在上頭鑲上一小撮的鮮蝦豬肉碎,加溫以後,肉丸的鮮味直接滲入到底下的夏南瓜裡,清甜多汁,不在話下。

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

迷秉第一次見到夏南瓜以非一般姿態出現在餐盤裡,當下他不斷對這新菜式上下打量,跟著對準中間那突起的鮮蝦肉丸下手,吃完以後再回頭光顧底下的夏南瓜盅。看迷秉慢條斯理細細咀嚼當中的美好滋味,想必這料理還挺合孩子胃口的。迷秉前後吃了大概兩塊的夏南瓜盅,跟著又吃了一小塊紅蘿蔔,三顆櫻桃番茄以及一片火龍果。以孩子口腔潰爛初愈的情況來說,能有這般食量已屬超乎預料相當不錯的了!^^

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

Steamed Zucchini with Prawn Meat Ball 清蒸鮮蝦豬肉丸夏南瓜盅

夏南瓜 1/3塊 / 蝦仁豬肉碎 2T / 紅蘿蔔碎 1T / 黃皮洋蔥碎 1T / 蔥白 少許 / 玉米粉 少許 / 麻油 1小滴

  1. 夏南瓜切成約1cm的厚片,跟著用小湯匙使力轉圈將中間的部分挖起,形成了凹陷的夏南瓜盅。
  2. 將挖出的夏南瓜肉剁碎,與蝦仁豬肉碎和其他材料一併混合均勻備用。
  3. 將作法2用小湯匙舀起,鑲入作法1裏頭,跟著以中小火蒸約10分鐘至熟即可。
廣告

One thought on “9m20d :: Steamed Zucchini with Prawn Meat Ball / Carrot / Cherry Tomato / Dragon Fruit

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s