跨入十個月前的最後一天,決定送迷秉一隻小雞腿,以作為他一直以來「自強不息」的小小獎勵。^^

雞腿肉因為活動量多,故而比其他雞肉的部分要來得嫩滑,加上小小的關節骨圓滑不割手,安全又順手(呵呵,有押韻喔!),因此非常適合作為小寶寶們開啟「雞肉篇」的第一棒喔!為了這一棒,我慎而重之地翻閱了所有食譜書,清蒸烘烤快炒慢燉,到底怎麼個煮法才最適合迷秉目前的進度呢?思前想後,最後乾脆回歸最簡單懶人的作法,將雞腿一併仍進玉米老黃瓜湯裡,煮了!(^^;;

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

開飯咯!我給迷秉盛了一小碗玉米老黃瓜湯,再由燉鍋裡小心翼翼地撈起了唯一一隻讓這小子獨樂樂的雞腿肉。經過長時間燉煮,雞肉充分吸取了湯頭的精華而變得相當的飽滿鬆軟。我跟著一屁股坐在迷秉面前,異常興奮地等著看這娃兒啃雞腿的好戲。迷秉瞪了這上身豐潤肥大、下身瘦不拉嘰的傢伙半響,跟著由下往上將對方一把抓起直接往嘴裡送。瞧那雞腿「一頭」栽入了迷秉口裡,結果一時受不住驚嚇而全身肌肉散開!哈,這下倒好,剩下那光禿禿的雞骨頭,迷秉樂得當磨牙棒來慰勞一下那「勞苦功高」的兩排牙齦!f^_^;

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

 

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s