終於,迷秉十個月大了,同時跨入了BLW的第一個門檻。十個月以前,迷秉處於懵懂好奇的探索期,對於媽咪所準備的食物,不管是單一還是多重口味的,幾乎是來者不拒盡裹腹中。可近十個月開始,我發現迷秉的味覺感官越發成熟靈敏,故而對不同口味的食物也開始有了明顯的好厭喜惡之分。最近迷秉開始對單一的原味食物顯得興致缺缺,倒是豐富多重口味的後製食物更能讓他大快朵頤。看來,媽咪從此想偷懶一下都難咯!ಥ_ಥ

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

繼上回的清蒸鮮蝦豬肉丸夏南瓜盅以後,啟發了我對製作食物盅的興趣。這次我將主角換成了「大紅鼎鼎」的大蕃茄,與其用蒸的,我想烤蕃茄應該更有看頭!於是我在番茄的肚子裏挖了個大深坑,跟著往裡頭塞入滿滿的雜蔬鮮肉泥,最後將少許的乳酪絲輕手堆疊在頭頂處。乳酪遇熱化成金黃色的熔漿,巧妙地將所有內餡「淹沒」隱埋其下。呵呵,乍看之下還真不知道這紅番茄內有乾坤呢!

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

儘管迷秉變得再怎麼嘴刁,有兩樣食物絕對是這小子從一而終的心頭之愛。第一,藍莓,無庸置疑的。第二,便是這清甜多汁的紅番茄,大小通吃喔!^^ 蒸番茄吃得多了,烤蕃茄倒是頭一次吃。迷秉望著眼前這非比尋常的大蕃茄若有所思,跟著伸出手指輕輕一戳,首先將乳酪烤皮給掀了開來。隨即孩子將番茄一頭倒栽由後方突襲,咬得對方屁股開花皮開肉綻,雜蔬鮮肉餡見狀更是嚇得趕緊「一躍而下」。迷秉啃完番茄以後,回頭繼續討伐四下竄逃的內餡們,呵呵,場面何等壯烈悲慘啊!( T_T)\(^-^ )

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

Baked Tomato with Minced Meat & Assorted Vege 雜蔬鮮肉烤番茄盅

紅蕃茄 2大顆 / 三色彩椒碎 1T / 矮瓜碎 1T / 黃皮洋蔥 1T/ 玉米粒 1T / 豬肉碎 2T / 玉米粉 少許 / 黑胡椒粉 少許 / 莫薩里拉乾酪絲 少許

  1. 紅番茄頭頂以下約四分一的地方用刀子剖開,將番茄肉刮出剁碎備用。番茄底部也縱橫切掉一小部分形成平口,讓番茄可以獨立平穩站立。
  2. 豬肉剁碎,加入玉米粉及黑胡椒粉用手揉至均勻。其他蔬菜材料一併剁碎備用。
  3. 將作法1的番茄泥與作法2的所有材料一併拌勻,跟著盛入番茄盅裡至平口,最後將乾酪絲輕手堆疊在番茄上頭。
  4. 烤箱預熱至190℃,將作法3置入烘烤20分鐘至乳酪成金黃色即可。
後記:喜歡內餡口感更結實的話,可以減少雜蔬並增加豬肉的部分。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s