窩夫(Waffle)看似簡單,但要做到口感與外貌雙滿分的話,其實並不是那麼容易。趁著週末休日,決定花點心思給孩子們做一份「內外兼備」的愛心窩夫。書裡頭有一份優格窩夫的食譜相當誘人,我決定採取挑戰同時將份量倍增。其中我擅作主張,將優格倍增的部分用綿密的紫番薯泥替代。想那紫番薯與優格的邂逅,能擦出什麼樣的火花呢?我非常期待。^^

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

隨著煙霧裊裊升起指示燈由紅轉綠,打開鬆餅機的那一霎那,我讓眼前那溫柔優雅的淡紫色窩夫給深深吸引了!瞧那窩夫體態飽和凹凸有致,第一次製作出輪廓如此鮮明深刻的四方格子,不由得我喜出望外。加入了紫薯優格的窩夫,透著淡淡的天然香氣,加上手感輕盈柔軟,讓人迫不及待想咬上一口。

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

正當人家在廚房裡忙碌之際,迷秉聞香爬了進來,像隻饞嘴的小花貓依偎一旁,等著媽咪「有所表示」。呵呵!好吧,說好就只一塊喔,剩下的等上了餐桌以後媽咪再給OK?接過了窩夫,迷秉興奮地抬起頭咧開嘴,笑得只見半顆牙不見眼。(^^;;  就這樣,第一片窩夫讓迷秉給「就地解決」了!這孩子意猶未盡,上了餐桌以後繼續扒多了兩片窩夫,這才心滿意足甘願收手。

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

Purple Sweet Potato Yogurt Waffle 紫薯優格窩夫

紫薯 100g / 原味優格(Original Yogurt) 60g / 全蛋 160g (约3颗) / 牛奶 140g / 低筋麵粉 150g / 全麥麵粉 50g / 葵花籽油 50g / 無鹽奶油 少許

  1. 紫薯蒸熟後壓成泥,與原味優格一同拌均備用。
  2. 全蛋攪打至蓬鬆狀態,跟著將紫薯優格及牛奶緩緩加入拌勻。
  3. 將粉類過篩至作法2裡,用橡皮刮刀以切拌方式拌至無粉顆粒,最後加入油拌勻備用。
  4. 用刷子沾些無鹽奶油,均勻地抹在鬆餅機的上下烤盤,跟著上蓋開始預熱。
  5. 待鬆餅機預熱好(指示燈由紅轉綠),舀一匙作法3的麵糊倒入烤盤裡,上蓋烘烤。
  6. 當指示燈再次轉綠,打開上蓋將窩夫翻面,繼續多烤約1分鐘即可。
食譜:《每家必備の鬆餅機食譜》:: 優格鬆餅
廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s