酪梨,是迷秉在「食物圈」裡認識的第一位朋友。距離他最後一次見到酪梨本尊,那已經是三個月以前的事了,當時他還只是個六七個月大剛開始BLW的小娃兒呢!自此以後,迷秉嘗的都是媽咪「加工」處理過的酪梨料理,我想他現在恐怕連這位朋友原來長什麼樣子都給忘了。好吧!咱們這就來回味一下酪梨的原始味道吧!^^

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

酪梨烤蛋,一份非常漂亮的綠色健康料理,一度在媽媽群裡引起一陣小騷動。大家一致認為,酪梨烘烤以後變得異常苦澀不堪入口!聽到這兒,本來躍躍欲試的我頓時打住裹足不前。說真的,我可不想白白壞了一顆難得成熟的大酪梨。後來見到一位朋友也巧手製作了這酪梨烤蛋,成品藝術般的漂亮。「苦嗎?」我巴巴地問。「熟透的話不苦的。」朋友說。謝謝妳親愛的,衝妳這句話,我這便豁出去了!(*^o^*)

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

短短的十五分鐘,酪梨、蛋液與乳酪絲在高溫下完美結合,形成了「在山谷中冒起的太陽」,無疑是一道讓人看了頓感朝氣蓬勃的活力早餐!熱烘烘的黃金酪梨烤蛋一上桌,我衝著迷秉直呼「Hot!Hot~~」。呵呵,幾次下來孩子好像聽懂了這裡頭的意思,看他伸出小指頭小心翼翼地試探溫度,確定酪梨不燙手了以後這才放心抓起大口品嚐。嘗了一口以後,迷秉跟著一口接一口吃得停不了口!我見狀大喜,趕緊也捻了一小塊放嘴裡嘗了一下。真的耶!這酪梨烤蛋一點也不苦,入口的就是這酪梨本身香醇濃郁的獨特味道,另外還夾帶著雞蛋與乳酪的淡淡香氣。當下我欣喜若狂,迫不及待想第一時間與媽咪們分享這成功的喜悅!(≧∇≦)

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

十個月了,是時候給孩子訓練杯飲了。我將迷秉的杯子由鴨嘴換上了寬口杯蓋,杯蓋上有兩個一大一小的洞孔可以控制水量的流出。這孩子第一次體驗「水流如注」的快感,感覺異常興奮,舉起杯子啪啦啪啦地喝得像個豪邁的醉酒大俠!喝完以後,迷秉繼續作戰。兩個半邊的酪梨烤蛋轉眼盡數被孩子攻下了肚裏,另外順帶兩朵西蘭花,三顆櫻桃番茄,三顆杏桃,還有藍莓數顆。吃完以後迷秉意猶未盡,不斷吸吮手指上殘留的酪梨,還不時伸出雙爪往空空如也的碗裡苦扒。呵呵,吃著吃著,最後連「綠眉怪獸」都出來湊熱鬧了!(^^;;

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

Avocado Baked Egg 酪梨烤蛋

酪梨(熟透) 1顆 / 全蛋液 2~3T / 莫薩里拉乾酪絲 少許 / 奧勒岡(Oregano)少許

  1. 酪梨切半,將核子取出,跟著用湯匙將中間一小部分的肉挖出。
  2. 雞蛋打至起泡,倒入作法1的凹洞裡至平面,跟著撒上少許的乾酪絲及奧勒岡(或其他香料)。
  3. 烤箱預熱至190℃,烘烤20分鐘左右至乾酪絲融化蛋液凝固即可。
後注:
  1. 酪梨底下可以事先用刀子削掉一小部分的皮,以讓酪梨可以平穩站立。我來不及去皮,只好臨時用撻模將酪梨架起,只要蛋液不側流就可以了。
  2. 在倒入蛋液之前,也可以在酪梨的凹洞裡加入少許的新鮮食材如蘑菇或番茄碎做餡料。
  3. 蛋液的部分視酪梨的凹洞大小深度而論,只要倒入後和酪梨平面一樣高就可以了。
食譜:Tastemade :: Baked Eggs in Avocados

 

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s