紫薯吐司在室溫下耗了兩天,本來就不怎麼柔軟的口感,如今變得硬梆梆地更不堪入口了。丟了的話深感浪費,勉強吃的話又覺得太委屈自己了!終於,讓我想到了個消耗舊吐司的最佳方法——吐司雞蛋布丁!家裡剩下最後一根熟得不能再透的香蕉,正好可以取代食譜中砂糖的部分,於是當下被我毫不猶豫地給宰了,跟著連同吐司一同泡在雞蛋液裡頭,曬日光享溫浴。^^

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

待蜂鳴響起打開烤箱的那一刻,撲鼻而來的是香蕉濃郁芬芳的味道。瞧那吐司與香蕉塊像是被定格在靜態的蛋液裡頭半浮半沈的,外加紅棗與白芝麻的點綴,形成了一幅簡約中略帶奢華的美食圖。吐司在吸收了滿滿的蛋液以後,口感變得相當濕潤飽滿,加上有甜滋滋的香蕉來串味兒,我想,胃口再刁鑽的孩子都會喜歡的。

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

帶黏稠感的吐司雞蛋布丁,同時也是鍛鍊寶寶學習叉子的一道好食譜。瞧迷秉輕輕鬆鬆地便將一小塊的吐司布丁用叉子掏起,跟著一口接一口地轉眼便吃掉了一大半。比起「災難度」超標的燕麥粥,迷秉這吐司布丁吃得實在是好太多了!Y(^_^)Y

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

Banana Rolled Oats Toast Pudding 香蕉燕麥吐司雞蛋布丁

自製紫薯吐司 2片 / 香蕉(熟透) 1根 /壓輾燕麥(Rolled Oats) 2T /雞蛋 1顆 / 清水 100ml /紅棗 2顆 / 白芝麻 少許

  1. 吐司切丁,紅棗去籽切片。香蕉2/3切塊,1/3壓成泥。
  2. 雞蛋打散,與香蕉泥、燕麥及清水拌勻備用。
  3. 將吐司丁、香蕉塊及紅棗間隔均勻地層疊於模具裡,跟著將作法2倒入,最後撒上一些白芝麻。
  4. 烤箱預熱至170℃,將作法3送入烘烤25分鐘左右至蛋液凝固即可。
食譜:《吃早餐徹底改變了我》 :: 麵包布丁

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s