又一個月匆匆過去了,迷秉邁入了十一月齡。每一個月的結束,都意味著孩子在自己不經意下又悄然長大許多。就在今天,迷秉雙手著地撐著身子的重心,兩腿屈膝一蹬,在四下無物毫無扶持的情況下獨自站立了起來。第一次體驗腳踏實地與地心吸力抗衡的感覺,這孩子當下笑開了眼感到無比興奮,跟著又心急地往前跨了幾步,最後鋃鐺跌坐回地上。呵呵,看來不用多久這小子便可以健步如飛了!(o^^o)

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

自從上個月迷秉變得龜毛挑食開始,所有的清蒸原味食物幾乎被他唾棄無一倖免!記得有位媽咪曾經說過,將蔬菜「藏」在食物裡,其實是治標不治本的作法。我覺得這句話不無道理,但讓食物赤裸裸地攤在太陽底下讓孩子見著,又不知得「犧牲」多少的「同胞」方能盼得孩子一朝回頭。今天想想,乾脆將一般切成長條大塊狀的紅蘿蔔西蘭花等原味食物,切成了小塊狀與雞胸肉螺旋麵一同做最簡單的拌炒。結果大大出乎我意料之外,迷秉對著碗裡頭的食物,竟然不分你我一視同仁一把抓,跟著爽快大口地啃食起來!(((o(*゚▽゚*)o)))

原來換了個切法及烹飪方式還真的湊效,迷秉不但不挑,竟然還食指大動胃口大開!一大鍋的螺旋麵與雞胸肉炒雜蔬眼看肯定吃不完,豈料就這樣分作前後兩大碗讓迷秉給扒得七七八八。我看著迷秉一幅小恐龍的吃相,都有點快喘不過氣來的感覺!(^^;;  所以說應對淘氣的BLW寶寶們,「窮則變,變則通」是絕對的不二法則!(^_^)v

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

Fusilli with Chicken Breast Fried Mixed Vege 螺旋麵與雞胸肉炒雜蔬

螺旋麵 適量 / 雞胸肉 1小塊 / 西蘭花 三朵 / 紅蘿蔔 1/4塊 / 櫻桃番茄 2顆 / 小蔥頭 1顆 / 薑 2~3片 / 蒜蓉 1T / 玉米粉 少許 / 有機芝麻油 少許 / 橄欖油 少許 / 清水少許

  1. 雞胸肉切薄片,撒上玉米粉及芝麻油抓勻,醃半個小時或以上。
  2. 西蘭花切小朵,紅蘿蔔切小塊,櫻桃番茄切半,小蔥頭切塊,備用。
  3. 起鍋將水煮沸,跟著將西蘭花、紅蘿蔔及螺旋麵倒入鍋裡煮至半熟後(前後)撈起。
  4. 另外起鍋熱油爆香姜蒜小蔥頭,加入雞胸肉炒至半熟,跟著倒入其他蔬菜小炒片刻,最後倒入螺旋麵及清水上蓋燜煮至熟即可。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s