眾所週知,蛋白質對於寶寶的發育成長來說極為關鍵,是缺一不可的重要營養素之一。除了肉類,豆類是提供植物蛋白質的主要來源,而豆腐則是廣為人知可輕易從中攝取蛋白質的豆製品之一。上網查閱,豆腐對寶寶的好處是多不勝數。想想迷秉到目前為止從未吃過一口豆腐,主要是不知道這「吹彈可破」的嫩豆腐該怎麼料理才好讓七手八腳的BLW寶寶輕易食用呢?

豆腐含有丰富的蛋白质和钙质,宝宝吃豆腐,可以补充蛋白质,提高身体免疫力,增强抵抗力,促进免疫系统功能的增强,还有助于宝宝补充钙质,有利于宝宝的骨骼健康发育,促进宝宝快快长高。豆腐还含有丰富的矿物质,维生素等等,宝宝吃豆腐可以矿物质,维生素,有利于维持宝宝体内基础代谢的正常,促进宝宝的肠胃消化,保护宝宝的肠胃功能正常,促进宝宝的血液流通,维持宝宝的血液功能。

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

這天翻閱食譜見到了一道加入豆腐烤製而成的蔬菜雞蛋羹,頓時興起決定要讓孩子試試這箇中滋味。原食譜裡除了豆腐其餘的都是蔬菜,擔心這豆腐烤雞蛋口感太濕棉起不了「手指食物」的作用,於是自行添加了些新鮮豬肉碎,想藉以肉質的黏性讓大夥兒之間的「關係」更緊密牢固些。就在烘烤前的那一刻我靈機一動,將迷秉最愛的櫻桃番茄一顆顆鑲入蛋液中外加少許的乾酪絲蓋頂,結果烤出來的成品就像是一顆顆小太陽散發著金黃色的光芒,說不出的喜歡。^^

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

這豆腐雞蛋瑪芬一上桌,迷秉眼前一亮,跟著毫不客氣地將一個個抓了直接送往口中。短短五分鐘時間,六個「小太陽」頓時煙消雲散人去樓空!呵呵,這小子還不死心不斷往空空如也的碗裡頭死扒,最後還給我翻碗掀盤這才甘休!這恐怕是迷秉有史以來吃得最快的一次,當下看得我目瞪口呆一時間回不了神!σ(^O^;) 哈!後來發現原來好多好料全都掉落在迷秉胸前的圍兜裡了,於是我將零碎的雞蛋瑪芬再次撿起放回孩子的碗中,結果我這頭撿他那頭吃,這一次真的是吃到最後「蕩然無存」了!Y(^_^)Y

乳酪烤豆腐雞蛋瑪芬 Cheese Baked Tofu Egg Muffin

雞蛋 1顆 / 嫩豆腐 1/4塊 / 新鮮肉碎 2T / 三色彩椒 1T / 小蔥頭 1/2顆 / 櫻桃番茄 6顆 / 莫薩里拉乾酪絲(Mozzarella Block Cheese)適量 / 無鹽奶油 少許

  1. 首先豬肉剁碎,加入少許的蔥薑蒜末、黑胡椒粉、芝麻油及玉米粉醃半小時或以上。
  2. 豆腐壓泥,蔬菜(櫻桃番茄除外)切碎備用。
  3. 雞蛋打至微微起泡,將所有備好的材料一併倒入蛋液中攪拌均勻。
  4. 小瑪芬模裡抹上薄薄一層無鹽奶油,將作法3平均倒入模中約九分滿,跟著在蛋液上放一顆櫻桃番茄及少許乾酪絲。
  5. 將作法4送入預熱好的烤箱,以190℃烤20分鐘至蛋液熟透呈金黃色即可。
食譜:《我愛用烤箱》:: 滑嫩又營養豐富的蔬菜雞蛋羹
廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s