家裡來了稀客,是四位來自中國的遠房親戚,我管她們都叫「舅母」。我媽她老人家特興奮,立刻號召天下說晚餐定了餐館,所有人都得定時出席待客!我見迷秉大病初癒,哦不,其實還在慢慢痊癒當中,加上這兩天的胃口還是時好時壞的,本想說不去了,後來礙於老媽的面子,想想還是去捧捧場壯壯場面吧!

到了餐館和長輩們會了面打了招呼,便讓孩子們入座開始用餐。讓人頭疼的時刻到來。大秉看了桌上的菜餚一眼說不吃,小秉聽了跟著起鬨說不要吃,迷秉剛吃了兩口也拉長了臉撒手哭鬧不願吃!面對三秉同時出招,我頓感身心疲憊百般無奈。算了!不吃就不吃吧!我無視大小秉的罷吃行動,跟著往迷秉的碗裡丟了兩三顆藍莓,回頭若無其事般自顧低頭用餐與人聊天便是。

迷秉一見到藍莓馬上破涕為笑,吃完了以後,回頭繼續光顧碗裡頭的蘑菇雜蔬螺旋麵。呵呵,我發現有時候媽咪的「視若無睹」,真的可以讓孩子在爭取關注失敗以後,在沒有「觀眾」的情況下耍不了戲法,最後沒輒只好乖乖繼續用餐!(^。^)v  漸漸地迷秉開始對陌生的環境熟絡了起來,不再哭鬧胃口大開,吃著吃著一大碗的雜蔬麵條轉眼就要吃完,縱然鼻頭下依然掛著兩條長長的鼻涕。^^;

「喲~這麼小怎麼那麼能吃啊!」這時耳後傳來一陣喧嘩,才一回頭,其中一位「中國舅母」咻地一下來到了身邊,彎下身子睜大了眼對著迷秉直瞪!「呵呵~真能吃啊!寶寶才多大呀?都不吃粥嗎?平時都吃這些嗎?咬得了嗎?這麼大碗都吃完嗎?好厲害哦~」迷秉的一副吃相看得舅母目瞪口呆,給我嘰哩咕嚕了一大堆的問題。這時其他的舅母也忍不住跟著上前「圍觀」,個個看了迷秉的「咀嚼功力」無不嘖嘖稱奇、讚不絕口!

於是,當下我搖身一變成了宣揚BLW的「愛心大使」,向各位長輩們徐徐道出這反傳統餵養法的種種好處。當然,迷秉就是我的「真模特」、「活招牌」!(*^◯^*)  身邊突然多了好多雙眼睛對著自己直看,迷秉頓時紅了臉笑得特別靦腆開心。「哈哈!下次我再有小孫子的話也要來試試給他這樣子吃法⋯⋯」

終於,我強烈感受到了那一句「寶寶遲早會為媽咪爭回面子的」!那是孩子賜於自己的一份榮耀,一份媽咪用多少個汗水淋漓含辛茹苦的日子換來的幸福與感動。^^

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s