是的,迷秉剪去了「三千雜草絲」,成了個「涼風颼颼」的小沙彌!*^^* 奇怪的是這一剪,這小子彷彿換了個樣似的,好像一下子長大了許多。孩子啊~ 媽咪突然有點捨不得你太快長大,捨不得你小娃兒時萌萌逗趣想吃又吃不到的模樣!(^^;;

週日在外吃了個早餐,帶孩子理了個頭髮,回到家時已接近下午茶時光。早上出門前煮好的紅豆黑糯米湯還剩下一些在砂鍋裡保溫著,於是我快手弄了份簡單的紅豆黑糯米燕麥粥,一顆切半的薑絲蒸番茄,外加爸爸早上剛買的金黃色甜蜜瓜,給迷秉填一填剛睡醒空蕩蕩的肚子。

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

蜜瓜鮮甜多汁帶點脆口,熟透得正好。好久沒吃蜜瓜的迷秉像是「久旱逢甘露」,抓起了一大塊蜜瓜轉眼便啃到了手邊,再一晃眼便消失於手掌心裡,渣都沒了!^^" 不知不覺中孩子的手眼協調已相當熟練,很少再有食物在手中打滑的情況發生,只要是愛吃的,都會抓得穩穩牢牢的直到吃完為止。迷秉吃了近一個禮拜的燕麥粥,在餐具的運用上明顯有了小進步,由剛開始邊吃邊玩亂丟亂拋的,到如今一接過我手中盛滿燕麥的湯匙便會直接往嘴裡送,雖然還是吃得跌三落四一塌糊塗的,但至少有一小部分的燕麥已成功「登陸」這小子嘴裡,算很不錯了啦!o(^▽^)o

下午見有些許空檔,趕緊在冰箱裡取出一連串鮮豔亮麗的大紅番茄,還有第一次購買的新鮮巴西里以及奧勒岡,下廚自製蕃茄醬去。心想迷秉喜歡吃蘑菇,於是我便切了顆新鮮口蘑扔到鍋裡頭與番茄一塊兒熬煮,讓口感與營養瞬間加分。沒想到單純以新鮮香草與食材熬煮而成的無糖番茄醬也可以這般的濃郁芬芳,一點都不輸市售的番茄醬。最重要的是自家做的番茄醬是百分百的新鮮健康,而且還是「媽咪限量版」的哦!呵呵,瞧我用了四大顆的蕃茄,最後的製成品就只有一小瓶再多一點而已,當真是「物以稀為貴」哪!(^^;;

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

晚餐就直接用新鮮出爐的自製香菇番茄醬,給迷秉煮了一大碗的鮮蔬螺旋麵,好吃!迷秉吃了大半碗的,跟著便開始拍手抓臉、搔頭弄耳的。呵呵,突然覺得迷秉這一頭的「光明頂」實在是太棒了!這下任你吃得再災難也不怕,所有的食物也再沒機會偷偷躲在頭髮底下悠哉閑哉啦!V(^_^)V

HOMEMADE MUSHROOM TOMATO SAUCE 自製蘑菇番茄醬

紅番茄 4大顆(約600g) / 新鮮蘑菇 1顆 / 黃皮洋蔥 1顆 / 蒜頭 4~5瓣 / 新鮮香草巴西里(Parsley)&  奧勒岡(Oregano)適量 /黑胡椒粉 少許 /橄欖油 適量

  1. 將香草與蒜頭切末,蘑菇洋蔥切塊,備用。
  2. 蕃茄洗淨,用刀子在頭尾兩端劃個十字,放進鍋裡跟著倒入足以淹蓋整顆番茄的熱水,加蓋燜兩三分鐘至番茄皮自然脫落,取出去皮後備用。
  3. 起鍋熱油爆香蒜末,跟著先後加入洋蔥及蘑菇翻炒片刻,再倒入去皮番茄用鍋勺用力按壓搗碎拌煮一下。
  4. 熄火,用手動攪拌器(Hand Blender)將作法3攪拌成糊,跟著上蓋以中小火熬煮大概20分鐘至水份稍微蒸發變濃稠為止,中途不時開蓋攪拌以防止粘鍋。
  5. 在作法4裡加入新鮮香草繼續熬煮個三五分鐘,起鍋之前撒入少許黑胡椒粉調味即可。
  6. 將煮好的番茄醬倒入乾淨的玻璃瓶裡,完全冷卻後即可放進冰箱裡密封冷藏。
後記:番茄醬的濃稠度請依個人喜好自行調整烹煮的時間。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s