光匆匆,彷彿昨日尚在襁褓中的娃兒,一晃眼便已是個滿週歲的大寶寶了!^^

過去的這半年來,每一天都是充滿著挑戰、樂趣與色彩。記得迷秉第一次拾起桌上的酪梨咬了一口跟著瞇著眼對我笑時,我知道,這便是讓我倆從此幸福快樂的「不歸路」。在BLW的路上,我想我是幸運的。記得第一次向秉爸透露我想放手讓迷秉自己吃固狀食物時,他劈頭就給我一句「妳瘋啦」!(^^;;  不過經我三寸不爛之舌的游說,孩子他爸總算是選擇和我站在同一陣線。家婆是個骨子很硬的人,我讓迷秉手抓食物這許久以來,她老人家總是一語不發冷眼旁觀,雖然嘴裡不說,但她心裡明白同時表示默默支持。

這一路走來,迷秉的進步成長是大家有目共睹的。從他第一次成功手抓食物、第一次將食物送進嘴裡、第一次細細咀嚼、第一次享受食物在口中化開的滋味、第一次被食物嗆得面紅耳赤、第一次大口大口地喝湯、第一次啃雞腿、第一次用餐具掏飯吃等等,這每一次的第一次,都意味著孩子在摸索學習中一天天長大。誰說BLW寶寶沒吃米糊不長肉?迷秉打從十個月開始食量明顯增加,體重也跟著飆升,現階段剛滿一歲的他已經是個十公斤的胖娃娃了!(*^^*)

700_0986

感覺這一天來得太快,壓根兒抽不出時間事先綵排,只好在前一天硬著頭皮以生疏的手藝臨時上陣,結果前後烤壞了兩個蛋糕!(╥﹏╥)  夜深了,我幾乎是在苟延殘喘油盡燈枯的情況下完成了第三個蛋糕。呵呵,瞧那奶油抹的,廚藝不精只好走「自然風」路線咯!σ^_^; 最後在我眼皮「坍塌」以前,給熟睡中的迷秉量了一下小腦袋,跟著快手製了一頂娃娃廚師帽這才全盤收工。呵呵,結果迷秉這一身「阿秉師」的造型實在是太逗趣啦!孩子啊~媽咪忍不住許了個小小心願,希望將來你長大以後廚藝精湛,偶爾也來給媽咪做些好吃的,ok?☆*:.。. o(≧▽≦)o .。.:*☆

700_0903

700_1052

700_1119OLYMPUS DIGITAL CAMERA

bZ’s Birthday Cake 鮮奶油生日蛋糕

基礎海綿蛋糕 >> 6寸蛋糕模 1個 / 雞蛋 3顆 / 低筋麵粉 50g / 玉米粉 10g /有機蔗糖 30g / 無鹽奶油 20g

原味鮮奶油 >> 動物性鮮奶油(Whipping Cream) 300g / 有機蔗糖 20g

作法請參考:Carol自在生活 :: 基礎海綿蛋糕動物性鮮奶油打發(附影片)
後記:我這個「嘔心瀝血」的生日蛋糕做得有點失敗,為免「誤人誤己」,食譜做法我就不祥寫了,大家直接到Carol老師的部落格裡參考原版做法吧!為了迎合寶寶的口味,我有將食譜裡的糖分減半哦!
【特別分享】宝宝厨房帽纯手工制作How-to make a Paper Chef’s Hat

 

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s