終於,玫瑰斑像是枯萎的玫瑰,漸漸在孩子身上隱退了,頭上的紅斑也變得稀稀疏疏若隱若現的幾近無存。一夜好眠,今天早上迷秉看起來精神好多了,終於重展笑顏也不再無故哭鬧。

難得週末,讓人特別想幹點什麼的。突然我想起了昨天剛買的雞柳條。天哪!我竟然一時忘了雪藏而讓它們在冷藏庫裡躺了一夜!打開冰箱一看,還好,雞柳們就脫了點水,看起來還是挺鮮嫩的。好吧!既然如此,選日不如撞日,乾脆這就將它們給立馬就地解決,來試一試心動已久的烤雞肉塊食譜吧!

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

雞肉塊(Chicken Nuggets)就是有這般魅力,總是能輕易俘虜孩子們的心,因此而成了各大快餐速食店爭相推出最炙手可热的食譜之一,但同時也頻頻傳出無良商家在其製作過程中安全衛生條件不符的負面新聞。唉~有時間的話,還是用天然的材料在家給孩子們自製的好。這是一道用烤箱製作而成的雞肉塊,無煙低油,酥脆可口,無疑是一道非常棒的寶寶手指食物。烘烤的過程中,那是滿屋子的飄香!大小秉聞香而至一直在廚房裡團團轉,待金黃色的烤雞肉塊一出爐,兄弟倆便迫不及待各自抓了一塊往嘴裡丟,頓時滿足了垂涎貪婪的口慾。

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

迷秉望著碗裡頭的烤雞肉塊,伸手探了探,這才抓起其中一塊送入口中細細咀嚼起來。哦~看起來胃口還不錯喔!呵呵,事實證明我想太多了!剩下的那塊烤雞肉塊可就沒那麼幸運了,這頭被迷秉啃在口裡,那頭又被這小子狠狠地摔在地上。要不是老子底子好,早就皮開肉綻一命嗚呼了啦!(>_<)

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

吃沒幾口,這小子便吵著要起身。我看外頭陽光普照天氣不錯,於是便將他解放讓他自由活動。結果這小子一手抓著烤雞肉塊,像隻快樂的小鴨子興奮地走出屋外,頂著暖暖的陽光由石磚地坐到了草地,跟著又光著腳丫腳步蹣跚地走向爸爸的車子繞了一圈,最後一屁股坐在車房裡的石灰地上,繼續享用他手上的烤雞肉塊!呵呵,這孩子,好一個「地個涼,地個坐」哪!σ^_^;

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

Homemade Chicken Nugget 自製烤雞肉塊

雞柳條(Chicken Fillet) 300g / 蒜蓉 1T / 黑胡椒粉 少許 / 麵粉 20g / 雞蛋 1顆 / 自製麵包粉 (Homemade Bread Crumbs) 50g / 無鹽奶油 2T / 乾巴西里(Dried Parsley) 1t

  1. 雞柳條洗淨,與蒜蓉及黑胡椒粉一同用食物調理機攪拌成泥。
  2. 麵粉過篩,雞蛋打散成液狀,分別盛入小碗中備用。
  3. 無鹽奶油隔熱融化後,倒入麵包粉裡,與乾巴西里一同攪拌均勻。
  4. 取大約2湯匙的作法1搓圓壓扁,跟著依序沾裹麵粉、蛋液及作法3的奶油麵包粉。
  5. 將作法4平均擺入舖了烘烤紙的烤模裡,跟著放入預熱至220℃的烤箱裡,烘烤15~20分鐘至呈金黃色即可。
後記:
  1. 在作法4的奶油麵包粉裡可加入少許的乳酪粉,烤出來的雞肉塊應該會更香哦!
  2. 剛出爐的烤雞肉塊口感不錯,但一旦攤冷了以後卻顯得有點紮實乾口。剛巧廚藝了得的大嫂來訪順便授教,建議下次的雞柳條別攪打得過於綿密,以保留肉質裡的水分,這樣烤出來的雞肉塊就會比較酥軟多汁哦!好的,下次我再來試試!^^
食譜:Tastemade :: Homemade Chicken Nuggets

 

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s