自古以來,孩子吃多吃少,總是讓媽咪們最操心的事兒。而在思想較為封建保守的東方家庭裡,這本來單純只是母親與孩子之間自然的教養過程,很多時候卻被家中「熱心」的長輩們有意無意地過分參與而成了「全家人」的事兒!尤其對於新手媽媽們來說,本來就已經很不容易在摸索著一套最適合寶寶與自己的育兒方式,卻因為「經驗尚淺」這四個字,往往被人質疑批判排擠,甚至被剝奪作為一位母親的權利,在強勢與威逼下逐漸失去了教養孩子的自主權!

在BLW的這條路上,媽媽們憤恨哀怨的聲音更是此起彼落,就像是一首永遠唱不完的悲歌。每每聽到一些荒謬不公的實例時,我憤怒的神經總是這樣無故被牽動著,但卻又深感無奈無限唏噓。我只能說,為了孩子,媽媽們得學會在人前自信自立自強!在為自己爭取自主的同時,也別忘了BLW的初衷—— 在食物面前還孩子一個自主的機會。唯有適度的信任與放手,才會讓人走得更好更遠,媽咪寶寶都一樣。^^

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

今天早餐給迷秉來點特別的。是誰想出了這麼棒的點子,將厚片土司變成了「讓水手海盜們都為之瘋狂的黃金藏寶盒」!(≧∇≦)呵呵,好長氣囉嗦但絲毫不誇張的名堂,裏頭藏著的便是讓人元氣滿滿五彩繽紛的「奇珍異寶」,跟著一個魔法轉身,盒子上本來看似不起眼的乾酪絲轉眼化作了金黃色的熔岩,將「珠寶們」巧妙地封印隱藏其下,成了餐桌上香氣十足「連海盜們都識破不了的神秘藏寶盒」!(((o(*゚▽゚*)o)))

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

金黃色的乳酪吐司盒一出爐,我便迫不及待用刀子削去了一大塊給迷秉作早餐。這「藏寶盒」最跩的地方便是裡外盡是寶,不管是餡料或是「盒子」都可以由第一口吃到最後一口不浪費哦!這是我第一次用自製的特濃黑黃豆漿取代鮮奶製作而成的白醬,口感濃郁清香非一般的美味。面對著熱呼呼的金黃吐司盒,迷秉不斷用手指頭試探溫度,摸了好一會兒這才將對方抓起送往嘴裡。就這樣,偌大的乳酪烤吐司加白醬餡料轉眼被這孩子盡數「攻陷」,另外還咕嚕咕嚕地灌下了好多的水!呵呵,小肚子又再次跑出來「耀武揚威」咯!o(^▽^)o

一直以來當迷秉胃口大好讓我歡喜若狂時,家婆總是不以為然冷冷地說,是掉在地上的比吃下肚裏的更多是吧!(¬_¬) 就在昨天迷秉吃下了一粒乳酪烤蛋、兩塊切半白蘿蔔、一顆蕃薯、半條玉米芯、半顆奇異果、一大塊木瓜(甚至還意猶未盡)時,家婆終於第一次看得受不了而開口喊停,說再吃下去的話小肚子就要撐爆了啦!(^^;;  呵呵所以說,只要堅持不放棄,終有一天孩子會讓人刮目相看,讓媽咪在人前揚眉吐氣的!(^。^)v

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

Golden Toast Box with Soy White Sauce 金黃吐司盒與豆漿白醬

豆漿白醬 》 特製豆漿 100cc / 低筋麵粉 1T / 黑胡椒粉 少許 / 巴西里(Parsley) 少許 / 無鹽奶油 10g

  1. 將無鹽奶油放入鍋中,以中小火融化跟著均勻抹開。
  2. 轉小火,倒入過篩麵粉,用攪拌器快手打圈拌勻。剛開始一定會結塊,只要持續攪拌麵粉便會融化變成細末。
  3. 一旦看不到麵粉後,將豆漿徐徐倒入,繼續攪拌成細緻濃稠的白醬糊,最後加入少許調味料即可熄火備用。

金黃吐司盒 》四方吐司 1個 / 豬肉碎 2T / 新鮮蘑菇 1顆(切塊) / 三色彩椒(Capsicums)各一小塊 (切塊) / 黃皮洋蔥(Brown Onion) 1/4顆 (切塊)/ 蒜末 少許 / 椰油 少許 / 莫薩里拉乾酪絲(Mozzarella Block Cheese) 適量

  1. 用麵包刀在吐司四邊約1~2cm處切入不到底,跟著用手輕輕沿著切口處將吐司往中間撥開取出成中空的狀態。(注意別將吐司的底部拔破!)
  2. 另起鍋熱油爆香蒜末與洋蔥,跟著拌入肉碎拌炒至發白,加入蘑菇與彩椒炒至熟透。
  3. 將豆漿白醬拌入作法2裡,稍微拌勻後即可熄火盛起。
  4. 將作法3倒入作法1的吐司盒裡,上面鋪上適量的乾酪絲,跟著預熱烤箱,以200℃烘烤10~15分鐘至金黃色即可。
後記:餡料部分可以隨意,豬肉可事先用芝麻油與玉米粉醃一下。以上的份量煮出來有多,請自行調整。
食譜:愛料理 :: 起司白醬焗烤麵包
廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s