什麼時候開始,我覺得世界就在口袋裡,想什麼淘什麼,不亦樂乎!^^ 「九陽麵條機」,是我在小熊電飯盒以後第二件空運淘回來的家電寶貝。這是一項完全顛覆傳統的麵條製作,無需手揉,無需擀面,僅僅靠一鍵便能輕鬆在家給家人自製健康營養的麵條。「三分鐘出面」,瞧這口號,這根本就是衝著像我一樣的懶人而發明的玩意兒嘛!(≧∇≦)

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

這是超乎我想像非常簡單快捷的製麵過程,只需加入麵粉,在麵條機開始操作攪拌時再徐徐地將液體倒入,不出一會兒功夫,便會有一堆像小蟲一樣的麵條拼了命地由模頭裡鑽出來!這麵條機一共附送了六款形狀不一的麵條模型,我選用了最粗的圓麵模加上新鮮的菠菜汁,前後不出三十分鐘便製成了這漂亮的菠菜粗圓麵條。我與大小秉像是「阿牛出城」般地趴在麵條機前,眼巴巴地期待著「見證奇蹟時刻」的到來。當溫熱的麵條開始由機頭裡不斷冒出而且越拉越長時,當下看得咱母子三人目瞪口呆驚喜若狂。o(^▽^)o

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

一直以來,迷秉吃最多的是空心螺旋等較有手感的短麵條,至於長條狀的麵條嘛,屈指一數還真是不超過五次吶!我將新鮮出爐的菠菜麵條煮成了一大碗的鮮菇豬肉雜蔬麵湯,在未加入調味料前,給迷秉盛了一碗作為他的週日午餐。這麵條烹煮遇熱後膨脹許多變成了胖嘟嘟的模樣,厚度大小適中,正好讓迷秉一把輕鬆抓起。好一段時日沒吃長麵條了,這小子的「功力」再次一大跨步,這次終於表演了傳說中的「Slurp-ing」。只見迷秉嘟著小嘴將長長的麵條用力往後一抽氣,「嗖」的一聲,麵條頓時消失吞沒於唇齒後方! (*☻-☻*)  呵呵,最後這小子也毫不客氣地留下一地的「輝煌戰績」,直教人佩服得「五體投地」!T^T

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

Homemade Spinach Noodles 麵條機自製菠菜粗圓麵條

菠菜麵條 》麵粉 200g / 菠菜汁 65g

鮮菇豬肉雜蔬麵湯》菠菜粗圓麵條 1份 / 紅蘿蔔 1/2條 / 小黃瓜 1條 / 紅蔥頭 2顆 / 新鮮香菇 3朵 / 新鮮豬肉 1塊 / 清水 適量

  1. 菠菜燙熟後榨汁備用。麵粉過篩倒入麵條機裡,啟動攪拌操作後將菠菜汁徐徐倒入,跟著靜待麵條生產。
  2. 將製好的麵條灑上少許麵粉跟著捲起備用。其他材料切絲,豬肉切片後加少許的玉米粉及麻油醃一下入味。
  3. 燒一鍋水加少許的椰油及鹽巴煮至沸騰,將麵條倒入以中火煮約10分鐘至熟透後盛起,放入清水裡泡一下跟著撈起瀝乾置入碗中,加少許椰油拌勻備用。
  4. 另起鍋熱油,爆香紅蔥頭後,倒入豬肉片略炒一下,跟著將其餘的材料一併倒入翻炒片刻,最後倒入適量的水加蓋燜煮至材料熟透為止。
  5. 將作法4倒入作法3裡的碗中,與菠菜麵條一併拌均即可趁熱享用。
廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s