終於,炙手可熱的OXO分隔餐盤以及寶寶圍兜到手了!^o^ 這分隔盤我考慮了很久,一直遲遲拿不定主意該不該給迷秉入手一個。一直以來迷秉都是一個Calibowl打天下,為了避免過多的選擇而導致挑食或浪費的存在問題,在這之前我都是由主食至副食、由蔬菜至水果,一樣樣地將食物陸續遞入迷秉的碗中。直到迷秉一歲以後,我開始思考「寶寶主導」這核心的宗旨與價值。我想,是時候放手讓迷秉在食物面前學習怎麼給自己做選擇了。

分隔餐盤是一個很棒的主意,可以讓食物以清楚不重疊的方式展示於寶寶面前,同時讓不同的色彩、味道與質地刺激孩子們的視覺、嗅覺及觸覺這三大感官,跟著將所有收集到的訊息傳送至小腦袋,讓它進一步對僅有的食物作出先後進食的分析與選擇。而這一次又一次的選擇,將會讓寶寶從中獲得滿足感,繼而激發出對自己的信心、驕傲與肯定。

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

迷秉的晚餐多半是簡單的家常料理,好比今天,就隨意地煎個雞柳條,另外小炒一份蘑菇茄子四季豆,再來個媽咪的自製麵條拌蘑菇番茄醬,就這樣,營養飽足的一餐。好喜歡這灰色的寶寶圍兜,迷秉第一次戴上,整個人看起來英姿翩翩成熟帥氣多了。*^^* 小妹聽了馬上翻了我幾個白眼,說當媽的都是「寶寶自戀狂」!^^; 第一次使用分隔餐盤,幾樣食物當中,迷秉不出所料地首先抓起了香煎雞柳條細細品嚐當中的美好滋味,跟著才回頭陸續光顧其他的菜餚。迷秉的兩顆門牙終於都長齊了,底下第四顆也開始冒了出來,所以最近這小子的咀嚼能力有明顯地加強,呵呵,玉米蘋果終於也啃得比較乾淨了!

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

對於餐具,迷秉目前還是處於一知半解在摸索的階段當中。我將叉子放進麵條中原地轉圈轉出了好大一坨,迷秉見狀迫不及待一把抓起精準無誤地送往口中,可偏偏在最後關頭再次來個「鯉魚翻身」將叉子倒轉了過來,可憐麵條們一個個跳樓去了!ಥ_ಥ 好在這圍兜夠大,管你再掉多少我都一把接住就是了!(^ー゜)  吃到最後,迷秉開始使出了最近剛學會的「搖頭蹬腳抬臀」這一招,示意著媽咪「我吃飽了,趕快立刻馬上讓我下來」!呵呵你這小子,之前教了你好久的搖頭點頭都毫無進展,結果現在突然自己開竅還給我搖得挺用力使勁的,真服了你了!=_=

Stir-fried Chicken Fillet, Button Mushroom, Eggplant & French Beans 香煎雞柳條及蒜炒蘑菇茄子四季豆

雞柳 1條 / 新鮮蘑菇 2顆 / 小茄子 1條 / 四季豆 2條 / 蒜末 1t / 清水 少許 / 胡椒粉 少許 / 椰油 適量

  1. 雞柳用少許的玉米粉及麻油搓揉醃製,蘑菇切塊,茄子切斜條,四季豆切小段,備用。
  2. 起鍋熱油,將雞柳條放入鍋中以中小火慢煎至兩面微微金黃,熟透後即可盛起。
  3. 油鍋繼續爆香蒜末,跟著先後加入茄子四季豆以及蘑菇以快火翻炒片刻,最後倒入少許清水加蓋燜一下至材料熟透為止,起鍋前撒些胡椒粉調味即可。
廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s