一日在超市的有機部門裡閒逛著,抬頭看見架子上有一小包的天然咖哩粉。當下我想起了迷秉的四味當中「甜酸苦」都嚐過了,就獨獨「辣」這一味還沒試過。好吧!也是時候讓這小子「開辣」咯!於是我二話不說,馬上將咖哩粉給打包了回家。第二天在群組裡看見小寶媽也正巧分享了一道寶寶版咖哩,用的恰恰是我剛買的這個咖哩粉,呵呵,正好讓我順道借鏡偷師一下! ^.<

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

第一次製作有別於傳統的寶寶版蘋果鮮蔬咖喱雞,擔心家婆不愛吃,於是我只用了少量的材料煮了一小鍋的份兒。當我以為一切在握順利進行時,意外就在我抖落了一湯匙的咖哩粉開始!是的,是一湯匙!(O_O) 我趕緊翻查了小寶媽的食譜,驚覺這一湯匙的咖哩粉以我製作的份量來說恐怕有點太多了!於是,我趕緊再切多半顆的蘋果扔到鍋裡一併煮開,希望藉由蘋果的鮮甜味,多少可以緩和綜合一下咖哩的辛辣味。(´・_・`)

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

迷秉望著碗中薑黃色的咖哩飯半餉,跟著伸手抓了一小塊雞肉放進嘴裡嘗了一口。哦~ 這是什麼味道?!當下這小子的眼鼻口全皺在一塊兒,自然的神情反應惹得哄堂大笑。我以為他就此打住不吃了,怎料這孩子好像意猶未盡般,鼓起了勇氣繼續往碗裏頭淘寶慢慢啃食起來。我跟著也認真嘗了幾口,發現這咖哩真的有越來越辣的感覺,呵呵看來是我低估這小子了!(*^^*) 吃著吃著,迷秉開始「辣到深處」不斷張口吐氣,眉頭間盡顯苦不堪言的表情,臉頰開始泛紅,兩道小肉唇也變得紅通通的特性感可愛。縱雖如此,他還是沒有要放棄的意思。

吃到後來,迷秉突然被一塊蘋果裡的咖哩汁給嗆著了,他當下漲紅了臉眼光泛淚快哭了出來!我見狀趕緊遞上水杯,這孩子一把抓過跟著大口大口地喝起來,最終總算稀釋舒緩了喉頭裡的咖哩與辛辣感。突然我覺得自己好「惡魔」哦!m(_ _)m 親愛的,你已經表現得很棒,遠遠超出媽咪的期望了!請原諒媽咪的烏龍害得你被辣得「五顏六色」暈頭轉向的,咱們今天就到此為止吧!( T_T)\(^-^ )

Apple Chicken Curry with Mixed Veggies 蘋果鮮蔬咖喱雞

雞柳 2條 / 蘋果 1顆 / 紅蘿蔔 1/2條 / 四季豆 3根 /黃皮洋蔥 1/4顆 / 小紅蔥頭 1顆 / 咖哩粉 1/2T(建議) / 清水 約200ml / 玉米粉 1t / 椰油 適量

  1. 雞柳條切塊,以少許的麻油、胡椒粉及玉米粉醃製入味。蘋果、紅蘿蔔及洋蔥切塊,四季豆切2cm,紅蔥頭切絲,備用。
  2. 起鍋熱油,爆香紅蔥頭及洋蔥後,將雞肉倒入炒至半熟,跟著依序倒入紅蘿蔔、四季豆及蘋果翻炒片刻。
  3. 將咖哩粉加入作法2裡稍微炒至飄香,跟著倒入清水以大火煮開後,再轉以小火將食物燜至熟透,間中不停攪拌一下以防沾鍋。
  4. 最後加入玉米粉,將咖哩煮至濃稠些即可熄火盛起。
後注:咖哩粉的份量純屬個人建議(未經驗實),如果煮了後覺得還是太辣的話,可以添加蘋果的部分。
食譜:Caryn Chan(小寶媽) :: 豬肉咖哩

 

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s