長這麼大以來,迷秉從未吃過一次原貌完整的全豆腐。主要是因為覺得這小子的「大力金剛指」實在是練得「爐火純青」,恐怕一般的嫩豆腐一到了他手上便落得個「屍骨無存」慘不忍睹的下場!(≧∇≦) 這次在某間超市裡瞧見了稀有的盒裝傳統豆腐,這豆腐看起來比一般的嫩豆腐來得結實,但又比菜市場裡的豆干來得嫩滑,我想這質地與口感應該很適合讓寶寶們食用吧!於是二話不說,我便買了一盒回家試試。

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

不說搗碎後加入其他材料製作而成的豆腐料理,這次算是第一次讓迷秉認識豆腐這位新朋友。第一印象極其重要,為了讓豆腐可以一次性成功征服迷秉的胃口,我用了最簡單的天然食材佐料,以最直接的方式蒸煮,讓豆腐可以保留原來豆香的同時,也藉由其他食材的風味讓整道菜色調味加分。零負擔的營養豆腐料理,其實就是這麼的簡單!^^

OLYMPUS DIGITAL CAMERAOLYMPUS DIGITAL CAMERA

迷秉與豆腐的第一次邂逅,竟然眉頭皺也不皺地,將四分一的豆腐塊毫髮無損一把抓起!(o_o) 最重要的是,這小子的「大力金剛指」好像突然「失靈」,竟然完全沒有要將豆腐「粉身碎骨」的樣子,甚至還「憐香惜玉」將豆腐輕手送往嘴裡,跟著小心翼翼慢條斯理地吃起來!呵呵,當下我是激動地說不出話來!(*☻-☻*) 迷秉說,這點「雕蟲小技」有什麼難的,媽咪真是沒見過世面大驚小怪的!σ(^_^;)

Steamed Traditional Tofu 清蒸傳統豆腐

傳統豆腐 1盒 / 鴻喜菇 數朵 / 玉米筍 2條 / 蒜苗 1/2根 / 有機芝麻油 1/2t / 胡椒粉 少許

  1. 豆腐去盒切四塊,鴻喜菇去根洗淨,玉米筍與蒜苗切斜塊,所有材料置入碗中備用。
  2. 用小杯混合芝麻油與胡椒粉,跟著淋在作法1上。
  3. 起鍋燒水,將作法2放入鍋中以中火蒸5~10分鐘即可。
分享:豆腐也分很多種,每一種都可以創造出不一樣的美味!
廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s