打從十三個月開始,迷秉的自我意識以及自我表達的能力是越來越強。在餐桌上,他開始學會了眼觀四方,開始意識到自己餐盤以外的人事物。一旦讓他瞥見桌上或是人家碗裡有哪些好吃的,這小子便像個「小土霸王」似的一股腦地淨吵著要,自己碗裡頭的卻不屑一顧全都成了棄婦了!o(︶︿︶)o 有時候明明桌上沒什麼,但他還是伸出手指對著遠方不斷地咿咿啊啊,實在令人「丈二金剛摸不著頭腦」! 這個時候不管是給他什麼,他都是猛搖頭跟著「狂風落葉」一把推開,再來便是拍頭擠臉皺眉扁嘴來個「氣死寶寶」的連環拍! 呵呵,當下也只有藍莓等水果有辦法「收服」這個小怪獸了!٩(˃̶͈̀௰˂̶͈́)و

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

不說迷秉,大小秉偏食的情況更是根深蒂固日益嚴重,每每想到要給他們準備些什麼吃的,心底下那份無力感總是不自覺地油然而生。(。 ˇ‸ˇ 。) 算了!這個週末乾脆什麼都不煮,就來份天然的南瓜手作小吃,姑且放縱挑釁一下孩子們刁鑽的味蕾吧!金黃色的芝麻南瓜糯米煎餅,就像是廚房裡璀璨溫暖的陽光,看著就能讓人心情歡愉療癒十足。(⁎⁍̴̛ᴗ⁍̴̛⁎) 特別喜歡那南瓜糯米麵團在文火烙過以後呈現出酥香Q軟的口感,加上滿滿的白芝麻散發出特有的香氣,那是一種熟悉又幸福的味道。*^^*

OLYMPUS DIGITAL CAMERAOLYMPUS DIGITAL CAMERA

我在廚房裡忙著的時候,迷秉因為錯過了午餐時間而開始飢腸轆轆按耐不住,家婆只好先讓他喝點奶充充飢。這小子一喝完了奶,便踩著鋃鐺腳步來到後廚房,看見我在烙餅便伸長了脖子一副貪婪討吃的樣子。呵呵好吧,就一塊哦!迷秉接過了溫熱的南瓜糯米煎餅,突然感覺熾燙而一下子抽手,結果南瓜餅「啪」的一聲跌了個「狗吃屎」!(/ω\) 這小子跟著使出了「鐵沙掌」直接在地板上將煎餅翻來覆去地「快炒」一番,不燙手了以後這才抓起往嘴裡送。 第一次吃糯米料理,口感QQ的,迷秉大愛喔! 這小子跟著像個「量地官」似的在廚房裡踱來踱去好不忙碌,還不忘回頭細嚐手中的美妙滋味,十足好吃懶做假神氣的模樣!(≧∇≦)

至於哥哥們嘛~大哥大秉在媽咪口沫橫飛循循善誘之下,終於肯賞臉嚐了一口南瓜煎餅。這一嚐,大秉總算欣然接受跟著主動吃完一塊再一塊,媽咪看得是深感安慰哪~ 二哥小秉最牛,說不要就是不要,那小嘴封得像個「大閘門」似的,任你絞盡腦汁就是滴水不入!算了,套BLW的一句老話~「寶寶主導」,你這個「老寶寶」,愛不愛吃就隨你的便吧!╭(╯^╰)╮

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

Pan-fried Sesame Pumpkin Glutinous Cake 芝麻南瓜糯米煎餅

南瓜泥 250g / 糯米粉 150g / 粘米粉 20g / 有機蔗糖 1T / 白芝麻 約100g / 橄欖油 少許

  1. 南瓜蒸熟壓泥,趁熱加入蔗糖攪拌均勻。
  2. 將粉類分次過篩入作法1裡,用橡皮刮刀輕輕切拌按壓,跟著用手慢慢搓揉成看不到粉顆粒的軟麵團。
  3. 用濕布蓋住攪拌盆讓麵團靜置10~15分鐘,跟著將鬆弛好的麵團平均分成14個小麵團(每個約30g),用手將小麵團一一揉成小球,然後用掌心輕輕壓成扁圓形。
  4. 將作法3放入裝滿白芝麻的小碗裡,輕輕按壓至兩面平均沾滿白芝麻。
  5. 平底鍋倒入少許油燒熱,將作法4的芝麻南瓜麵團放入鍋裡以慢火煎8~10分鐘,跟著再翻面煎個3~5分鐘至金黃色即可。
廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s