這個平安夜,我家廚房裡突然長出了五棵「美味的聖誕樹」!  (*^o^*) 一道完全出自於無心插柳的作品,主要是為了消滅昨天晚上在火鍋店吃剩了打包回家的豬肉片。將薄得跟紙一樣的豬肉片捲入了南瓜條,跟著隨意地用竹籤連同鮮蔬串在一塊兒,定神一看,欸,怎麼就串出了棵五彩繽紛的「聖誕樹」呢?!呵呵,有時候創意就是這麼「不動聲色」地找上門,叫人忍不住為這出其不意的點子沾沾自喜。)^o^(

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

OLYMPUS DIGITAL CAMERAOLYMPUS DIGITAL CAMERA

串燒,是最原始的食物處理方式。想那古代的原始人不都是用樹枝串起了小動物,跟著直接在火上架起了肉串,隨著裊裊炊煙轉啊轉地燒烤了吃。瞧咱們家的BLW寶寶,用最原始的進食方式,吃著用最原始方式處理的食物,呵呵,多有意思哪!^^

我將第一支「串燒聖誕樹」丟給了迷秉後,這才想起忘了把竹籤尖端的部分給削平了!!(◎_◎;) 望著飢腸轆轆的迷秉一手抓過了「聖誕樹」,跟著想盡辦法將竹籤上的鮮蔬南瓜肉捲弄到口中,當下我實在不忍心將那肉串奪回來而破壞了這孩子的興致。於是我只好打起十二分精神,留心觀察這小子進食的狀況。結果瞧那竹籤三番四次地在迷秉的嘴角邊巧妙地閃過,哈哈看來是我多慮了,這小子原來比我還要怕那尖尖的竹籤吶!σ(^_^;) 迷秉吃著吃著開始抓到了竅門,跟著一串接一串地將「聖誕樹們」給啃了個乾淨,其中最愛裡頭那甜甜的南瓜肉捲。最後出乎意料地,五棵「聖誕樹」竟然全進了迷秉的肚裏!兒啊~ 你怎麼就沒留一口南瓜烤肉捲給媽嚐嚐吶?!ಥ_ಥ

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

Baked Pumpkin Pork Roll & Mixed Veggie Skewers 串燒鮮蔬南瓜肉捲

涮鍋猪肉片 5片 / 南瓜 5條 / 鮮蔬(三色甜椒、洋蔥、西蘭花、櫻桃番茄、鮮蘑菇) 份量隨意

香蒜奶油 》無鹽奶油(隔水融化) 10g / 蒜末 1t / 乾巴西里 少許

  1. 猪肉切薄片,南瓜切短條,其他蔬菜切方塊,洗淨瀝乾備用。
  2. 燒熱一小鍋水,加入少許海鹽,跟著將南瓜倒入汆燙至半熟的程度,撈起備用。
  3. 將豬肉薄片捲起南瓜條,跟著與其他蔬菜一同用竹籤隨意串起,放入舖了烘培紙的烤盤裡。
  4. 在作法3的鮮蔬肉串上前後刷上一層香蒜奶油,跟著放入預熱至200℃的烤箱裡烘烤15分鐘。
  5. 打開烤箱在肉串上撒些白芝麻,跟著關門繼續烘烤3~5分鐘即可。
後注:
  1. 沒有涮鍋猪肉片的話,可以取半解凍的花肉切成薄片,越薄越好。
  2. 如果鮮蔬肉串上色得太快的話,可以在最後幾分鐘將一張鋁箔紙(Aluminium Foil)丟入烤箱裡蓋在肉串上,跟著繼續完成最後的烘烤。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s