大秉上小一了,打從開學的第一天開始,感覺自己也跟著孩子進入了另一個生活模式。這幾天我比以往起得更早了,心想自己再累也得早起給大秉準備營養便當,要是他挑食不吃的話,那就只好忍受飢腸轆轆直到放學,說不定會害怕飢餓而從此改掉了嚴重挑食的毛病。有時我在想,BLW的基礎原則與信念~「KEEP ON OFFERING」,對於像大秉這樣自主意識已經很強的大孩子到底還行不行得通呢?唉~我不求他像迷秉一樣(偶爾)來者不拒,但求他每次都願意開金口給自己一個嘗試新食物的機會,那我便已心滿意足了。╮(╯_╰)╭

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

這幾天一直忙著周旋哥哥上學的事,迷秉的一日三餐只好交託於Kakak全權負責。總算今天抽出了點時間給迷秉準備一份快捷的營養早餐~三色甜椒烤乳酪蘑菇。烤全菇的話,我喜歡用傘葉開得很大的波特貝勒菇(Portobello Mushroom)。將傘下的蒂頭去除,這蘑菇倒過來便是個淺淺的小碗,裏頭可裝上好多鮮食材呢!三色彩椒與莫薩里拉乳酪是烘食界裡最完美的經典搭檔,看這本來其貌不揚的蘑菇在兩者的點綴之下,熔點以後便是一份充滿陽光氣息的「Q版披薩」,五彩繽紛色香味全。(*^^*)

除了烤蘑菇,我另外準備了和上次的馬鈴薯蘑菇優格沙拉一樣的椰油優格沙拉醬。家裡的酪梨已經熟得發黑了,於是我趕緊將它給宰了壓泥一併加入沙拉醬裡拌勻,跟著再切入一顆水煮蛋,就這樣完成了一道豐富濃郁的雞蛋酪梨優格沙拉!^^

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

快十五個月大的迷秉已經是個「大塊頭寶寶」了,但目前還是沒有認真運用餐具好好吃飯的意思!(¬_¬) 看他隨意舀了幾口雞蛋酪梨沙拉便將湯匙給拋得遠遠的,看來還是「雙手互搏」讓人吃得暢快些哪!這小子回頭看見了盛在撻模里的三色甜椒烤乳酪蘑菇,只見他小心翼翼地將烤蘑菇移出跟著抓起了撻模,小嘴湊了上前將裏頭丁點兒的蘑菇汁給喝了,最後才連拔帶咬地將烤蘑菇給解決了一部分,剩下的就鬧說不要了。感覺這孩子像是脫了韁的野馬開始亂了規矩,是因為媽咪好幾天沒有好好陪你吃飯的緣故嗎?唉~看來又得再下一番功夫好好調教了!o(︶︿︶)o

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

Baked Mushroom with Capsicums 三色甜椒烤乳酪蘑菇

波特貝勒菇(Portobello Mushroom) 2顆 / 三色甜椒碎 2T / 莫薩里拉乾酪絲(Shredded Mozzarella Block Cheese) 適量

  1. 將蘑菇去蒂洗淨,傘葉朝上盛入抹了無鹽奶油的撻模裡。
  2. 將三色甜椒碎與莫薩里拉乾酪絲混合,跟著均勻地鋪在蘑菇上。
  3. 烤箱預熱至190℃,將作法2烘烤15~20分鐘至乳酪熔化即可。
後注:每個烤箱的溫度都有偏差,請自行留意蘑菇上色的程度以調整烘烤的時間。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s