自春假結束開工以來,由於公司人手調配的關係,我的工作量比以往更多了。這兩個星期幾乎每天早出晚歸日日加班的,我只好將迷秉的一日三餐交託於Kakak瑪麗全權負責。每天放工回家的第一件事,便是打聽這孩子當天的用餐狀況如何,每每聽到迷秉哭鬧不吃的時候,心裡頭的愧疚感總是不自禁地油然而生。ಥ_ಥ 上個週末迷秉小病了一場,喉嚨沙啞、鼻涕直流、腹瀉不適,胃口更是直墜谷底!我的心就這麼一直揪著,總算這兩天瑪麗說迷秉的「米田共」已經恢復良好狀態,食慾也有回彈的跡象,我也就安心多了!(*¯︶¯*)

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

大半個月沒下廚了,今天早上決定再累也要親手為迷秉準備一頓久違的「心思早餐」。將義大利蛋餅(Frittata)移至用吐司製成的烤盅裡,成品像朵豐盛的金黃色小花,裏頭透著讓人垂涎的香氣,很是漂亮。沒有時間自製吐司,只好破例第一次用市售的全麥吐司給迷秉製作這「鮮蔬蛋烤香蒜奶油吐司盅」。自這孩子滿週歲以後,我也開始慢慢放鬆對「無添加純天然食物」的堅持與執著。呵呵,偶爾的寬限,算是給自己一個偷懶的理由。)^o^(

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

這「吐司烤盅」一上桌,迷秉一如既往地用手指探了探看似陌生的食物一下,跟著由裡頭摘了朵西蘭花毫不猶豫地往嘴裡丟。當下我又驚又喜,這小子好久都不曾看這「帶綠帽子的傢伙」一眼了,難得今天還「大開門戶」的,叫人怎能不激動呢?(*☻-☻*) 今天早上孩子們的外婆也抽空過來坐坐,她老人家見迷秉不急不緩一口接一口地將偌大的吐司盅給啃個精光,跟著再吃了三分一她老人家親手製作的香煎芋頭,外加一顆桃子以及十來顆的藍莓,當下看得頻頻搖頭直呼「夠了夠了飽到下午去了~」!(≧▽≦)

呵呵,迷秉給外婆逗得眉開眼笑的,我這才發現這小子門牙兩旁磨蹭了好久的兩顆幼齒終於都「破繭而出」,由原本的四顆牙長成了六顆牙了!看來這孩子之前腹瀉胃口不好,這兩顆牙肯定脫不了關係是「罪魁禍首」了!o(︶︿︶)o

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

Frittata in Garlic Butter Toast Cup 鮮蔬蛋烤香蒜奶油吐司盅

香蒜奶油 》無鹽奶油 20g / 蒜頭 2瓣 / 新鮮巴西里(Fresh Parsley)1小株

香蒜奶油吐司烤盅 》香蒜奶油 / 全麥吐司 4片 / 西蘭花 1朵 / 黃色甜椒 1小塊 / 大蔥 1小塊 / 新鮮蘑菇(Brown Mushroom) 1顆 / 雞蛋 1~2顆 /黑胡椒粉 少許 / 莫薩里拉乾酪絲(Shredded Mozzarella Block Cheese) 適量

  1. 奶油隔熱水融化,蒜頭磨末,巴西里切末,混合製成「香蒜奶油」備用。
  2. 所有鮮蔬洗淨切塊用熱水稍微燙熟,蘑菇切塊,雞蛋加黑胡椒粉打至起泡,備用。
  3. 吐司去四邊,用桿麵棍稍微壓扁,抹上作法1的「香蒜奶油」,跟著皺摺放入瑪芬烤模裡,以200℃烤2~3分鐘。
  4. 將蘑菇鮮蔬塊平均放入作法3裡,跟著倒入蛋液,最後撒上乾酪絲。
  5. 將作法4送入烤箱以200℃烤10~15分鐘至雞蛋熟透吐司呈金黃色即可。
後注:如果吐司上色得太快,可以在10分鐘以後快手將一片鋁鉑紙(Aluminium Foil)丟入烤箱裡輕輕蓋在吐司盅得上面,跟著續烤3~5分鐘即可。
食譜:《我的幸福烘培廚房》:: 迷你綠花椰三明治
廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s